Подпишитесь

Безрамные солнечные панели

Сингапурская компания Maxeon Solar Technologies считает, что она придумала способ установки фотоэлектрических панелей на крышах коммерческих зданий, которые не выдерживают обычных конструкций.

Безрамные солнечные панели

Компания создала бескаркасные, тонкие и легкие панели, которые могут быть приклеены непосредственно к крыше.

Бескаркасные солнечные панели

"Технологическая платформа Maxeon Air продолжает наше 35-летнее наследие инноваций в области технологий солнечных панелей и еще раз демонстрирует способность нашей команды исследователей разрабатывать передовые, революционные технологии", - сказал генеральный директор Maxeon Джефф Уотерс.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"На протяжении почти 50 лет в солнечной энергетике почти исключительно использовалась конструкция панелей на основе стеклянных подложек. По мере увеличения размеров солнечных панелей и резкого снижения стоимости солнечных элементов, стоимость транспортировки, установки и монтажа больших стеклянных панелей стала составлять относительно большую часть общей стоимости системы. Благодаря технологии Maxeon Air мы можем разрабатывать продукты, снижающие эти затраты и открывающие совершенно новые рыночные возможности, такие как коммерческие крыши с низкой нагрузкой".

Безрамные солнечные панели

Описываемые как "peel-and-stick" решение, панели Maxeon Air имеют встроенный клейкий слой, который позволяет устанавливать их непосредственно на крышах коммерческих зданий без использования алюминиевых рам, стоек, анкеров или балласта. Они также разработаны для работы с неровными поверхностями крыш.

Каждая панель состоит из нескольких солнечных элементов IBC, которые имеют металлическую основу и ослабленные напряжения в соединениях элементов, и, как сообщается, устойчивы к коррозии и способны гнуться без образования трещин. Общая эффективность панели заявлена на уровне 20,9%, а в конструкцию также интегрирована устойчивость к затенению.

"Технология модулей IBC компании Maxeon обладает уникальной способностью пропускать ток при затенении, продолжая вырабатывать энергию в условиях, когда другие панели были бы отключены", - пояснил Уотерс. "Эта особенность, наряду с присущей ей низкой чувствительностью к температуре, обеспечивает лучшую в отрасли производительность в любых условиях".

Компания заявляет, что вес установленных панелей составляет менее половины веса обычных панелей - около 6 кг/м2, поэтому они хорошо подходят для установки на крышах, которые не рассчитаны на вес обычных солнечных систем. По оценкам Maxeon, неиспользованный потенциал коммерческих крыш с низкой нагрузкой только в Европе может составить более 4 ГВт. Но компания также рассматривает возможность использования на крышах жилых домов, плавучих солнечных ферм и электронной мобильности.

После пяти лет исследований и разработок технология Maxeon Air дебютирует в июле, а во второй половине этого года будет установлена на нескольких объектах в Европе. Выход в продажу намечен на первый квартал 2022 года. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное