Подпишись

Bolt Technologies завершила крупнейший раунд финансирования

Компания Bolt Technology, которую легко можно назвать эстонским ответом Uber, завершила крупнейший на сегодняшний день раунд финансирования.

Bolt Technologies завершила крупнейший раунд финансирования

Инвесторы влили 628 миллионов евро в компанию, которая только в прошлом году получила финансирование в размере 600 миллионов евро. Прокат электроскутеров Bolt - это лишь одна часть растущего бизнеса.

Bolt получила новые инвестиции

С момента своего запуска восемь лет назад компания перешла от услуг по доставке грузов к совместному использованию автомобилей через Bolt Drive, Bolt Food и совсем недавно Bolt Market для доставки продуктов питания в течение 15 минут, и утверждает, что ее приложение имеет 100 миллионов пользователей в 45 странах и 400 городах Африки и Европы. Обратите внимание, что Bolt не работает в США, и компания считает свои европейские корни одним из своих преимуществ.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Раунд финансирования возглавили Sequoia Capital и Fidelity Management and Research Company LLC при участии Whale Rock, Owl Rock и других. Постоянными инвесторами были Sequoia, Tekne и Ghisallo, G Squared, D1 Capital и Naya.

Bolt Technologies завершила крупнейший раунд финансирования

Новая инвестиция в размере 628 млн евро увеличивает стоимость Bolt до 7,4 млрд евро, сообщает компания.

Маркус Виллиг, основатель и генеральный директор Bolt, заявил, что новый капитал поможет "построить будущее, в котором в городах будет меньше пробок, меньше загрязнения и больше зеленых зон, где люди смогут легко передвигаться безопасным и устойчивым способом". Он также подчеркнул, что Bolt тесно сотрудничает с городами для внедрения и реализации предложений по микромобильности.

В прошлом месяце компания объявила о ряде новых функций безопасности, включенных в ее сеть совместного использования скутеров. К ним относятся система, которая может обнаружить более одного человека, едущего на скутере одновременно, тест на когнитивную реакцию для обеспечения максимальной безопасности, а также система предотвращения заносов.

Bolt - не первая компания по совместному использованию скутеров, которая внедряет новые меры безопасности: города ужесточают требования перед выдачей новых лицензий.

Однако новое финансирование направлено на расширение рынка Bolt Market, запущенного во время пандемии и пока доступного в десяти европейских странах. Благодаря новым инвестициям компания Bolt заявляет, что ускорит свою экспансию " стремительно в 2022 году и планирует иметь сотни точек продаж к концу года". Когда в августе прошлого года компания объявила о запуске сервиса, Bolt назвала в качестве стартовых рынков страны Балтии, Центральной Европы, Швецию, Португалию, Хорватию и Румынию.

Компания Bolt Technology была основана эстонской компанией Taxify в 2013 году в качестве посредника по организации поездок и с тех пор стремится отличиться тем, что ее услуги дешевле (в разы), чем у Uber и других сервисов. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное