Подпишитесь

Британские домохозяйства поддерживают возврат к использованию водорода в качестве топлива

Домохозяйства Великобритании поддерживают возврат к использованию водорода в качестве внутреннего топлива и считают, что это окажет положительное воздействие на окружающую среду, показывают исследования.

Британские домохозяйства поддерживают возврат к использованию водорода в качестве топлива

Исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что, когда людям сообщили, что обогащенный водородом газ ранее использовался в Великобритании, и что большинство бытовых газовых приборов в Великобритании по закону должны тестироваться со смесью природного газа и водорода во время сертификации, то 8 из 10 респондентов заявили, что они будут готовы использовать его в своем доме.

Водород из конфорки

Кроме того, 70 % респондентов считают, что использование водорода окажет положительное воздействие на окружающую среду. Та же доля респондентов указала потенциальные расходы в качестве своей основной проблемы, указав, что они не смогут или не захотят платить больше за свои счета за электроэнергию.

Исследовательская группа Университета Ньюкасла в настоящее время призывает к более активному участию общественности в обсуждении преимуществ и затрат на использование водорода для повышения осведомленности и признания его использования в домашних условиях.

Доктор Мэтью Скотт, научный сотрудник Университета Ньюкасла, сказал: «Несмотря на то, что стоимость была самым значительным возражением, в целом большинство людей не отвергали идею использования водорода в качестве топлива для своего дома. Хотя до полного превращения реально еще далеко, наше исследование показывает, что существует потребность в безопасном подмешивании небольшого количества водорода с нулевым содержанием углерода с существующими запасами газа внутри страны».

С начала 19 века до конца 1970-х годов городской газ содержал до 60 % водорода и широко использовался в качестве источника энергии для освещения и отопления, пока его не заменили природным газом из Северного моря.

Британские домохозяйства поддерживают возврат к использованию водорода в качестве топлива

По мере того, как страна движется к низкоуглеродной экономике, водород все чаще рассматривается как ключевой элемент в энергетическом балансе Великобритании. Поддерживается водородный транспорт, причем такие города, как Ливерпуль и Абердин, переходят с дизельного топлива на водород для автобусов, а водородные такси должны появиться в Лондоне. Также разрабатываются планы по переводу железнодорожных составов с дизеля на водород.

Но, несмотря на то, что на отопление домов и промышленность приходится почти половина всего потребления энергии в Великобритании и одна треть общих выбросов углерода в стране, использование водорода для отопления не станет широко внедряться без дальнейших исследований.

С декабря 2020 года в газовых сетях на севере Англии будет проходить серия испытаний со водородом. 

Они призваны показать, что смесь с 20 % водорода может безопасно использоваться потребителями для отопления и приготовления пищи, не меняя бытовые приборы. С 1993 года все газовые приборы, производимые и продаваемые в Великобритании, были испытаны на смеси из 23 процентов водорода и 77 процентов природного газа.

Если бы водород смешивался с природным газом в Великобритании на этом уровне, он мог бы экономить около шести миллионов тонн выбросов углекислого газа каждый год, что эквивалентно удалению 2,5 миллионов автомобилей с дороги.

Марк Хорсли, исполнительный директор Северных газовых сетей, сказал: «Водород должен играть ключевую роль в будущем с низким уровнем выбросов углерода, и понимание общественностью восприятия водорода имеет решающее значение для признания потребителями этой технологии и ее способности оказывать положительное влияние на изменение климата.

«Важное исследование, такое как отчет Университета Ньюкасла, помогает нам лучше понять ключевые проблемы и проблемы, которые нужны клиентам для решения проблемы водорода, и в то же время продолжается работа по предоставлению доказательной базы, подтверждающей его роль в обезуглероживании тепла».

Эд Сисон, директор по безопасности и стратегии Cadent, сказал: «Водород будет играть важную роль в энергосистеме с нулевым чистым энергопотреблением. Мы находимся в самом начале пути, и все должно происходить такими темпами, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата. опубликовано econet.ru по материалам sciencenews.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное