Подпишитесь

Caris из Кореи построит 5000 электробусов в Украине

Южнокорейская компания Caris и украинский Южмаш подписали соглашение о строительстве 5000 электрических автобусов и 7800 зарядных станций. Участие в контракте также приняло Государственное космическое агентство Украины.

Caris из Кореи построит 5000 электробусов в Украине

Южмаш" (также известный как "Пивденмаш") производит сельскохозяйственную технику, ветряные турбины, трамваи и автобусы, а также ракеты и спутники и, соответственно, подпадает под юрисдикцию космического агентства. Несмотря на то, что в прессе до сих пор упоминается о сделке как о Меморандуме о взаимопонимании, он уже подтвержден украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Электробусы от Южмаша

Пока ничего не известно о технических характеристиках машин, которые будут производиться в рамках соглашения. В меморандуме о намерениях компании говорится лишь о том, что производство электрических автобусов и зарядных станций будет локализовано совместно, а также будет произведен обмен лицензиями и технологиями. Кроме того, должен быть изучен "потенциал экспорта электрических автобусов в другие страны Европы и СНГ".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По словам Шмыгаля, объем заказа составит около 750 млн. евро, что  является одним из крупнейших заказов для промышленного сектора Украины за последние годы. Это не первое сотрудничество корейцев с Украиной: Caris участвовала в нескольких дорожных проектах в Украине. "Меморандум формализует намерения по расширению сотрудничества с украинскими государственными предприятиями в сфере тяжелой промышленности", - говорит Ю. Чол, генеральный директор Caris.

Caris из Кореи построит 5000 электробусов в Украине

Южмаш" долгое время не использовался на полную мощность и находился в сложном экономическом положении", - говорит генеральный директор Сергей Войт. "Сотрудничество с Caris позволит не только улучшить финансовое состояние предприятия, но и сохранить научно-техническую базу, возродить крупный сектор гражданского строительства, который на протяжении многих лет остается одним из ключевых векторов деятельности завода", - добавил исполнительный директор.

Также Украинское космическое агентство "нацелено на максимальное расширение международного сотрудничества и привлечение инвестиций в отрасль", считает глава Государственного космического агентства Владимир Усов.

Уже не в первый раз появляются новости  об усилиях Украины по строительству электроавтобусов. В то время как им может быть сложно выйти на европейский рынок со своей продукцией, производственная кооперация, которую задумывают Caris и Южмаш, может оказаться успешной.

Соглашение на 5 тыс. электрических автобусов может включать контракты на сумму 23 млрд. грн. (около 755 млн. евро), по оценкам "Южмаша", со сроком производства до 2023 года. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное