Подпишитесь

Черный список: Опасные виды растяжки

Кандидат медицинских наук, нейрохирург Игорь Борщенко знакомит читателей с опасными упражнениями по растяжке. Будьте осторожны и внимательны!

 Черный список: Опасные виды растяжки

В этой статье я специально описываю распространенные, но очень опасные упражнения по растяжке. Эти упражнения очень интенсивно нагружают позвоночник, связки суставов и самого позвоночника, а также межпозвонковые диски. Поэтому эти упражнения могут вызвать появление болей, разрывы связок, появление межпозвонковых грыж.

Упражнения по растяжке, выполняя которые необходимо быть острожным

  • упражнение «Плуг»
  • упражнение «Мостик»
  • упражнение «Растяжка сидя на полу»
  • упражнение «Шпагат»
  • упражнение «Растяжка ноги на станке»
  • упражнение «Сгибания с прямыми ногами»
  • упражнение «Резкое скручивание туловища стоя»

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1. «Плуг».

 Черный список: Опасные виды растяжки

В этом упражнении, лежа на спине, занимающийся закидывает ноги и туловище вверх и назад за голову, стараясь достать коленями ушей. Это упражнение крайне опасно для шейного отдела позвоночника.

2. «Мостик».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Это традиционное движение для гимнастов и цирковых артистов. Во время этого упражнения стопы и кисти остаются на полу, а туловище максимально изгибается с лицом, повернутым вверх. Огромная нагрузка на суставы всех отделов позвоночника также ставит это упражнение в черный список.

3. «Растяжка сидя на полу».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Это упражнение традиционно показывается в рекламе: сидя на полу, ноги плотно прижимаются к полу. Занимающийся старается максимально нагнуться, чтобы достать грудью выпрямленных ног. Избыточная нагрузка на поясничные диски обеспечит вам через некоторое время появление поясничных межпозвонковых грыж.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

4. «Шпагат».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Всем известное упражнение, которое является золотым стандартом для танцоров, гимнастов и многих спортсменов. Это упражнение очень перегружает связки и мениски коленного сустава и сухожилия мышц вокруг тазобедренных суставов. Оставим это упражнение профессионалам и спортсменам.

5. «Растяжка ноги на станке».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Это классическое упражнение для балерин, когда прямая нога располагается на высокой опоре, а туловище максимально приближается к этой ноге. Такое упражнение очень сильно перегружает и буквально разрушает межпозвонковые диски и суставы.

6. «Сгибания с прямыми ногами».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Это упражнение традиционно для детских садов и школ. Однако попытки достать кончиков пальцев ног руками с полностью выпрямленными коленными суставами может окончиться жесточайшей болью в пояснице. Оставим это упражнение детям.

7. «Резкое скручивание туловища стоя».

 Черный список: Опасные виды растяжки

Резкое вращательное движение туловищем с неподвижными ступнями очень сильно нагружает как межпозвонковые суставы и диски, так и связки и мениски коленных суставов.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

В данном руководстве присутствуют упражнения с использованием скручивания туловища. Однако все эти растяжки выполняются очень медленно – то есть это медленная растяжка, со строгим контролем степени напряжения и растяжения.опубликовано econet.ru.

Игорь Борщенко "Уникальная гимнастика «Умная вода» для спины и суставов"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов