Подпишитесь

Доктор Тальберг: горячее обертывание Залманова при коронавирусе

При заболеваниях дыхательных путей облегчить состояние позволяет грудное горячее обертывание. Такой метод улучшает работу легочных капилляров и питание легочной ткани, удаляет лишнюю мокроту из альвеол и восстанавливает носовое дыхание. Методику разработал А. С. Залманов, доктор медицины, геронтолог и натуропат.

Доктор Тальберг: горячее обертывание Залманова при коронавирусе

Горячие обертывания направлены на подавление болезнетворных микроорганизмов и с их помощью можно в домашних условиях облегчить течение коронавирусной инфекции.

Техника выполнения горячего обертывания

Вам понадобятся:

  • два больших махровых полотенца (длиной минимум 1,5 м);
  • два жестких полотенца (длиной минимум 1,5 м);
  • байковое либо шерстяное одеяло;
  • пара вафельных полотенец (длиной 1,5 м);
  • емкость с горячей водой;
  • водный термометр;
  • перчатки (резиновые и тканевые).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Этапы обертывания:

1. Одно махровое полотенце положить на другое, сложить по длине пополам и скатать в рулон.

2. Большие жесткие полотенца сложить аналогичным образом. Важно, чтобы их длина была не менее полутора метров, чтобы можно было полностью обернуть грудную клетку, начиная от правой подмышечной впадины через спину, левую подмышечную впадину и снова на грудь (то есть на груди должно получиться в два раза больше слоев полотенец, чем на спине).

3. Одеяло сложить по длине в четыре раза, затем свернуть в рулон.

4. Положить друг на друга вафельные полотенца. Обернуть сухими полотенцами грудь больного, чтобы на груди было четыре слоя ткани, а на спине два.

5. Налить в большую емкость горячую воду (температура должна быть 68 градусов).

6. Надеть трикотажные перчатки, сверху резиновые и окунуть в таз свернутые махровые полотенца, хорошо отжать и обернуть грудь больного поверх вафельных полотенец.

7. Взять жесткие полотенца, свернутые в рулон и плотно обернуть ими мокрые махровые полотенца.

8. Укутать грудную клетку одеялом, сложенным в четыре слоя, при необходимости зафиксировать одеяло поясом.

Больного следует уложить на спину и укрыть ватным одеялом, подогнув его концы под плечи и ноги. В таком положении следует находиться 20 минут, при этом помещение должно быть хорошо проветриваемым. Перед тем как снять все полотенца, больному необходимо надеть теплую рубашку с длинными рукавами и по мере раскручивания полотенец, опускать ее на спину и грудь. После процедуры рекомендован постельный режим как минимум в течение часа, поэтому обертывание лучше делать перед сном. После пары процедур возможно усиление кашля и небольшое повышение температуры, но такие симптомы, как правило, проходят через несколько дней и не является признаком ухудшения состояния здоровья.

Горячее обертывание можно делать детям, даже новорожденным с диагнозом бронхит либо пневмония. эффективность такой методики давно доказана на практике, но важно правильно выполнять процедуру.

Доктор Тальберг: горячее обертывание Залманова при коронавирусе

Горячее обертывание при коронавирусе

По словам главы израильского института психосоматики Эли Тальберга, бороться с вирусами сложнее, чем с микробами, а учитывая, что вирусы постоянно мутируют и становятся более агрессивными, необходимо использовать наиболее эффективные методики лечения. Одной из таких методик является именно горячее обертывание.

COVID-19 провоцирует фиброз легких и пневмонию. В первом случае в легких образуются так называемые тканные жгуты, из-за которых органы дыхания не могут полноценно функционировать. Развитие воспаления легких провоцирует вирус, находящийся в организме. Когда организм старается победить вирус, температура тела повышается и тканные жгуты постепенно рассасываются. Но при коронавирусной инфекции повышение температуры происходит, когда фиброз уже сформирован и поэтому человек начинает задыхаться, возникает необходимость в подключении к аппарату искусственного дыхания и начинается жесткая борьба за жизнь.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Доктор Тальберг в случае с коронавирусной инфекцией предлагает не ждать осложнений, а искусственным образом повысить температуру тела за счет горячего обертывания.

Схема лечения для инфицированного: 20 минут мокрое тепло,  вытираем, 40 минут полежать. Процедуру проводить 1 раз в 3 дня. 3 дня перерыв. Курс повторяем.

Для тяжелобольного: по 30 минут,  дважды в день под контролем врача.

Внимание! Обертывание нельзя делать беременным и лицам с повреждениями кожи.

Этот метод позволит уничтожить вирусы, находящиеся в межклеточном пространстве и разрушить фиброзные спайки. Благодаря такой методике доктор вылечил больных пневмонией, бронхитом и туберкулезом легких. Тяжелобольным людям рекомендуется проводить процедуру дважды в день, продолжительностью по полчаса, но обязательно под контролем специалиста. Горячее обертывание противопоказано при наличии повреждений кожи и беременным женщинам. опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное