Подпишитесь

Двумерные материалы поглощают электромагнитные волны

Электромагнитные сигналы повсеместно присутствуют в таких распространенных технологиях, как радио, телевидение, Wi-Fi, Bluetooth и сети сотовой связи.

Двумерные материалы поглощают электромагнитные волны

Однако при такой переполненности волны электронных устройств будет подвергаться большому количеству помех, тем самым ослабляя связь, снижая скорость передачи данных и влияя на работу устройства. Электромагнитные помехи являются серьезной проблемой для электронных устройств, поэтому экранирующие материалы обычно размещаются вокруг компонентов. Эти материалы, как правило, тонкопленочные фольги, такие как медь, которые отражают неправильный сигнал в воздух. В то время как эти материалы могут сделать работу, они добавляют ненужный объем в оборудование.

Как убрать электромагнитные помехи

Теперь инженеры Дрексельского университета обнаружили, что двумерный материал под названием нитрид углерода титана является хорошим экранирующим материалом, благодаря своей способности поглощать, а не отражать электромагнитные волны. Чтобы этого не произошло, инженеры встраивают в оборудование экранирующие материалы, заключая в них важные компоненты.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В поисках меньших по размеру экранирующих материалов исследователи Дрекселя наткнулись на нитрид углерода титана. Он принадлежит к классу двумерных материалов под названием MXenes, из которых ранее было показано, что из него изготавливают проводящие глины, распыляемые антенны и электроды, способные увеличивать скорость зарядки аккумулятора.

Двумерные материалы поглощают электромагнитные волны

В этом случае команда обнаружила, что титан-титановые листы нитрида углерода, намного тоньше человеческого волоса, способны блокировать электромагнитные помехи лучше, чем медная фольга, и это ускорит работу в три-пять раз. Группа обнаружила, что карбид титана на самом деле поглощает сигналы, а не отражает их. Это означает, что в конечном итоге они снижают общий уровень шума в окружающей среде. Исследователи обнаружили, что большая часть электромагнитных волн поглощается слоистой пленкой из нитрида титана. Это все равно, что выкинуть мусор или убрать его, что, в конечном счете, является лучшим решением. “

Благодаря этой поглощающей способности и присущей ей тонкости, карбид титана можно использовать для обертывания компонентов в одно устройство, чтобы они не мешали друг другу даже на близком расстоянии, сказала команда. опубликовано econet.ru по материалам .smalltechnews.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное