Подпишитесь

Эффективные способы удаления нежелательных волос на лице

Мечтаете о красивой и идеально гладкой коже лица? Хотите избавиться от темных волосков над губой или на подбородке? Существуют эффективные способы решения этой эстетической проблемы, о которых мы подробно расскажем в этой статье.

Эффективные способы удаления нежелательных волос на лице

Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете удалить волоски на лице, не прибегая к использованию дорогостоящих косметических средств либо процедур.

6 средств, которые избавят от лишних волос

Маска

С помощью простой маски можно легко удалить волоски на лице. Для ее приготовления потребуется:

  • столовая ложка желатина;
  • столовая ложка молока;
  • один помидор.

Помидор измельчите в блендере и процедите, используя марлю либо сито, чтобы получился чистый сок. Столовую ложку сока смешайте с остальными ингредиентами. Поставьте смесь на водяную баню, пока желатин не растворится. Перемешайте смесь для однородности и с помощью кисти нанесите на лицо, за исключением участков вокруг глаз. После полного высыхания снимите маску с лица, умойтесь теплой водой и увлажните кожу кремом. Такую маску можно делать пару раз в неделю.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Перекись водорода

Это средство помогает сделать волоски более тонкими и светлыми, но при условии, что их на лице не много. Также необходимо учесть концентрацию перекиси, наиболее подходящий вариант – 6-9%.

Эффективные способы удаления нежелательных волос на лице

Существует три способа использования перекиси:

1. Смочить в средстве ватный диск и приложить его на волоски, оставить на полчаса, а после умыться водой.

2. Смешать 50 мл перекиси с пятью каплями нашатырного спирта и чайной ложкой жидкого мыла. Смесь нанести на лицо на 15 минут, затем умыться ромашковым отваром.

3. Для тех, у кого кожа чувствительна, подойдет следующий рецепт: смешать столовую ложку 3% перекиси со столовой ложкой жидкого мыла и половиной чайной ложки соды. Массу нанести на бинт и приложить к волоскам на 20 минут, затем умыться теплой водой.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Перекись лучше не использовать как моносредство тем, у кого чувствительная и слишком сухая кожа. Косметические процедуры с перекисью лучше выполнять раз в неделю, не чаще.

Сода

Сода совместно с гидроперитом делает волоски более тонкими и светлыми. Достаточно смешать столовую ложку соды с одной измельченной таблеткой гидроперита, разбавить смесь теплой водой и нанести на кожу на двадцать минут. Остатки смеси нужно убрать с помощью ватного диска, а затем умыться теплой водой. Такую смесь можно наносить на лицо пару раз в неделю, не чаще.

Йод

Постоянное применение этого средства не только замедляет рост волос, но и приводит к их выпадению, поскольку разрушительно действует на луковицы. Достаточно смешать в стеклянной емкости 2 мл йода с 35 мл 70% спирта медицинского, 3 мл спирта нашатырного и 3 мл масла касторового, закрыть крышкой и дать настояться в течении четырех часов. Затем смесь следует нанести на волоски с помощью ватного диска и оставить до полного впитывания. Процедуру лучше проводить дважды в день на протяжении двух недель, после чего сделать неделю перерыва.
Важно! Если применение такой маски вызывает жжение и зуд, следует отказаться от процедуры.

Лимон с медом

Лимон способствует не только осветлению волосков, но и хорошему очищению кожи, а мед увлажняет ее. Для приготовления лимонно-медовой маски необходимо смешать мед и лимонный сок в равных пропорциях, затем втирать смесь в течении 15 минут круговыми движениями в проблемные зоны по противоположному направлению роста волос. Остатки смеси нужно смыть водой и нанести на кожу лица увлажняющий крем. Маску можно делать два-три раза в неделю.

Риванол

Это специальный препарат, регулярное применение которого способствует разрушению волосных луковиц. Потребуется смешать столовую ложку 1% раствора с чайной ложкой винного уксуса. Смесь следует нанести на проблемные зоны с помощью ватного диска и оставить на полчаса, затем умыться теплой водой. Для лучшего эффекта потребуется выполнить десять процедур через день.
Перед использованием средства нужно проверить реакцию кожи, нанеся несколько капель раствора на локтевой изгиб и оставить на пятнадцать минут.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Рекомендации после депиляции

Воспользуйтесь следующими советами после депиляции:

  • старайтесь не касаться кожи не вымытыми руками;
  • минимизируйте воздействие на кожу солнечных лучей;
  • не пользуйтесь некоторое время косметикой, содержащей спирт.

При любом дискомфорте обратитесь за консультацией к дерматологу. И помните, что усиленный рост волос на лице свидетельствует о патологических процессах в организме, поэтому в такой ситуации потребуется консультация эндокринолога*. опубликовано econet.ru

*Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией обязательно обращайтесь к врачу.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное