Подпишись

Электрокар Zeekr из Китая приезжает в Европу

Китайская группа Geely продолжает свою международную экспансию и представляет свой новый бренд Zeekr в Европе.

Электрокар Zeekr из Китая приезжает в Европу

Новый китайский электромобиль Zeekr 001 направляется в Европу. Бренд Zeekr принадлежит Geely Group, в которую входят Volvo, Polestar, Lynck & Co и теперь Smart. У компании Geely появились международные амбиции в отношении модели Zeekr 001.

Zeekr — еще один строительный блок в глобальной экспансии Geely

В Китае старт продаж Zeekr 001 уже прошел для Geely успешно. С октября группа продала более 6 000 единиц первой модели Zeekr и намерена продать 70 000 единиц в этом году. Автомобиль длиной пять метров, напоминающий Porsche Panamera, должен появиться в продаже по всему миру в 2022 году.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На своем родном рынке версия начального уровня Zeekr 001 стоит эквивалент 39 000 евро. Для этого вы получаете вариант Single Motor WE с 200 кВт (272 л.с.) и задним приводом. Аккумулятор емкостью 100 кВт/ч обеспечивает запас хода 700 км по циклу NEDC. Предполагается, что батарея заряжается до 80 % за 30 минут с помощью быстрой зарядки.

Электрокар Zeekr из Китая приезжает в Европу

Версия с двумя двигателями и полным приводом предлагает 400 кВт (544 л.с.) и 600 км пробега при том же размере батареи. Geely также предлагает модель Zeekr 001 с двойным двигателем с меньшей батареей емкостью 86 кВтч. За сумму, эквивалентную 50 000 евро, в Китае можно получить версию Performance, которая, по словам Geely, разгоняется до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость всех версий составляет 200 км/ч.

Светодиодные фары, пневмоподвеска и безрамные двери являются такой же частью оснащения, как и сиденья из кожи Nappa, аудиосистема Yamaha и несколько больших дисплеев. Автомобиль построен на платформе Sustainable Electric Architecture компании Geely. Geely планирует пожизненные обновления по беспроводной сети для 001.

Электрокар Zeekr из Китая приезжает в Европу

Geely также объявила о создании собственной сети быстрой зарядки с 360-киловаттными зарядными станциями и планирует построить в общей сложности 2 000 зарядных станций в Китае к концу 2023 года. Во многих китайских городах клиенты Zeekr могут дополнительно заряжаться через партнерские сети.

В Китае Geely продает Zeekr 001 через свои собственные филиалы. Планируется создание крупных "Центров опыта Zeekr" и небольших "Zeekr Spaces", некоторые из которых уже открыты в крупных городах Китая. Этому будет сопутствовать предложение одежды и аксессуаров, а также эксклюзивный клуб для водителей Zeekr. По сообщениям, также может быть разработан план опционного распределения акций, чтобы еще больше привязать покупателей к бренду.

Geely надеется стать производителем автомобилей премиум-класса с помощью Zeekr и продолжает свою глобальную экспансию. Хотя компания планирует выход 001 на мировой рынок в этом году, покупателям в Европе придется запастись терпением. Электромобиль не будет продаваться здесь до 2023 года. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное