Подпишись

Электромобиль Xpeng G9

После Китая Xpeng теперь нацелен на мировой рынок со своим электрическим внедорожником G9. G9 - четвертая модель от китайского производителя.

Электромобиль Xpeng G9

G9 - это четвертая серийная модель китайского производителя Xpeng. С самого начала он разрабатывался не только для Китая, но и для международного рынка. Новый флагман конкурента Tesla может заряжаться электричеством на дальность 200 километров за пять минут.

Xpeng G9 рассчитан на мощность зарядки 480 кВт

Компания Xpeng представила свою последнюю модель на автосалоне в Гуанчжоу. Большой внедорожник будет запущен в качестве " флагманского смарт-внедорожника" и, по словам Xpeng, был разработан в соответствии с международными стандартами безопасности и защиты окружающей среды. Он основан на 800-вольтовой системе и обеспечивает мощность зарядки до 480 кВт. В результате дальность хода в 200 километров достигается за пять минут. Чтобы сделать эту зарядку доступной для всех, компания Xpeng уже строит в Китае собственные станции быстрой зарядки "X Power". Пока нет никаких подробностей о приводе или комплектации Xpeng G9.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

G9 - первая модель производителя, в которой используется архитектура электромобиля X-EEA 3.0, обеспечивающая глубокую интеграцию аппаратных, программных и коммуникационных технологий. Бортовая система X-Pilot 4.0 объединяет камеры, различные лидарные системы и передатчик 5G для быстрой передачи данных. Также установлены чипы Tegra Orin для автономного вождения от Nvidia. Таким образом, полуавтономные функции возможны в G9 уже сегодня, а в дальнейшем внедорожник будет готов к полностью автоматизированному вождению.

Электромобиль Xpeng G9

Все системы регулярно получают обновления по воздуху для новых функций и улучшений. Xpeng также принимает во внимание экологическую безопасность и заявляет, что 95 процентов деталей G9 могут быть переработаны.

Как сообщает новостной портал CNBC, Xpeng G9 будет выпущен в Китае в третьем квартале 2022 года. Там Xpeng считается одним из крупнейших конкурентов Tesla. Пока остается открытым вопрос, когда G9 появится в Европе и какие рынки производитель хочет обслуживать в первую очередь. Предшественник модели Xpeng P7 был впервые представлен в Норвегии, стране-витрине электромобилей в Европе. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное