Подпишись

Электромобили Tesla только в аренду

Tesla скоро прекратит продавать автомобили, и у нее есть плохие новости для тех, кто ждет новую Tesla за 25 000 долларов.

Электромобили Tesla только в аренду

Илон Маск объявил об этом уже давно: Tesla больше не будет продавать автомобили в обозримом будущем. Вместо этого автомобили будут доступны только на условиях аренды. Необходимым условием является то, что они смогут ездить полностью автономно, что должно произойти к концу 2022 года. Кроме того, анонсированная 25 000-долларовая Tesla пока приостановлена, поскольку Tesla работает над совершенно новым проектом, не имеющим никакого отношения к автомобилям.

Модели подписки становятся более привлекательными для клиентов

Аренда вместо покупки - тенденция, которой уже следуют многие автопроизводители и стартапы. Модели подписки сравнимы с лизингом, но имеют то преимущество, что сроки короче и более гибкие. Кроме того, в ежемесячную плату входит пакет услуг, например, техосмотр или замена шин. С другой стороны, затраты несколько выше, чем при классическом лизинге. Пример Volvo показывает, что это работает: шведский производитель сообщил, что 13 % покупателей его новых автомобилей в 2021 году уже выбрали подписку, причем половина из них - частные клиенты.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Преимущество таких моделей в том, что производители могут чаще заменять автомобили. Это связано с тем, что новые автомобили оснащены новейшими технологиями и датчиками, которые развиваются соответственно быстро. Благодаря подписке клиенты всегда могут арендовать последнюю модель, не оплачивая новые технологии через цену покупки. Автомобили среднего класса, в частности, становятся намного дороже из-за растущей цифровизации, например, благодаря (частично) автономным функциям вождения.

Электромобили Tesla только в аренду

Tesla также хочет пойти по этому пути, но при условии, что автомобили смогут ездить полностью автономно. Планы американского производителя электромобилей выходят далеко за рамки чисто абонентской модели: в идеале автомобили Tesla вообще не должны поставляться клиентам, а должны оставаться в парке, принадлежащем компании. Там они будут использоваться в качестве полностью автономных такси. Если клиенту нужен автомобиль, он вызывает его через приложение. После использования он просто паркует его снова, и он готов к приему следующего пользователя. В идеальных условиях автомобили постоянно используются на полную мощность, что позволяет Tesla максимизировать свою прибыль.

Однако Tesla сможет реализовать этот план только тогда, когда будет готова технология автономного вождения "Full Self Driving". Она все еще находится в стадии разработки, но может быть введена в эксплуатацию к концу 2022 года. Именно это сказал недавно Илон Маск, объявляя квартальные результаты. Пройдет некоторое время, прежде чем первые автономные машины Tesla будут легально допущены на дороги. Но завершение разработки технологии для автономного вождения является для Tesla важной вехой на пути к этому.

Таким образом, Tesla не прекратит продажи автомобилей немедленно. Тем не менее, вопрос в том, что означает новое объявление для уже запланированной новой модели. Компания Tesla уже полтора года анонсирует доступный электромобиль за 25 000 долларов. Это значительно меньше, чем стоит нынешняя модель Model 3 среднего класса. С момента анонса появилось множество спекуляций и слухов о самой доступной Tesla.

Но то, что сказал Илон Маск, объявляя квартальные показатели, вероятно, разочарует многих поклонников: В настоящее время автопроизводитель не работает над обещанным электромобилем. У них слишком много дел с другими проектами, сказал Маск во время телефонной конференции с инвесторами. "У нас сейчас и так много забот. Честно говоря, слишком много", - сказал босс Tesla, согласно CNBC. В какой-то момент Tesla снова будет работать над автомобилем, сказал он, но когда именно - неизвестно.

Правда, Маск с самого начала говорил, что недорогая Tesla появится на рынке не раньше 2023 года и что сначала должны подешеветь аккумуляторы. Но новые заявления порождают опасения, что в конечном итоге автомобиль вообще не будет существовать. Илон Маск, как говорят, в разговоре отметил, что он ожидает очень высоких показателей продаж благодаря новой автономной технологии - с новыми моделями по более низким ценам или без них.

В любом случае, фанаты могут пока похоронить свои надежды на доступную Tesla. Кстати, они также могут забыть о Cybertruck, потому что Элон Маск также отказался от него в этом году. Вместо этого он сказал, что самой важной новинкой, которую Tesla разработает в 2022 году, будет человекоподобный робот "Optimus". Робот высотой 1,80 метра должен в будущем взять на себя выполнение тяжелых и опасных физических задач и работать с тем же искусственным интеллектом, что и системы автономной помощи Tesla. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное