Подпишитесь

Энергия Ци: секреты восточной медицины

Многие люди слышали об энергии Ци, но объясняют ее значение по-разному. На востоке, слово «ци» обозначает циркулирующую энергию, исходящую из Вселенной, которая пронизывает все сущее, в том числе и человеческое тело, и уходит в землю.

Энергия Ци: секреты восточной медицины

Понятие «Ци»

Чтобы понять, что такое энергия «Ци», надо рассматривать ее с разных аспектов.

1 .Энергия, которая циркулирует в окружающей среде – в природе она бывает разных видов и зависит от сезона. Энергия «ветра» преобладает весной, «жара» - в летнее время. «Влажность» начинается в конце лета и заканчивается осенью, когда начинается «сушь». Зимой преобладает «холод».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Энергия, которая наполняет человеческое тело – мы постоянно ее ощущаем. Люди чувствуют, энергию «Ци», как потоки, которые управляют жидкостями и кровью. Кто-то ощущает сильный холод в руках и ногах, а кто-то, в это же время, такой избыток жара, что вынужден открыть окно. Часто женщины ощущают приливы тепла в климактерический период. Кроме этого, люди чувствуют  сильный жар во время химиотерапии. Энергия «влажности» проявляется ощущением тяжести, отечностью, налетом на языке или жидким стулом.

3. Энергия, которая управляет эмоциями – сердитого человека, считают подверженным «ци гнева», а счастливого – «Ци радости», так как эмоция тоже является формой энергии.

4. Энергия воздуха - на востоке говорят, что при дыхании люди поглощают и выделяют «Ци».

5. Энергия, управляющая работой отдельного участка – отличают «Ци» каждого органа и любой системы. Если энергия двигается в положенном ей направлении и в необходимом объеме, то организм будет здоровым, а психоэмоциональное состояние – стабильным.

Энергия Ци: секреты восточной медицины

Чем грозит нарушения энергии «Ци»

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Сбои в работе «Ци», способствуют нарушениям функции организма и возникновению заболеваний. Перемена направления энергии может спровоцировать тошноту и рвоту, или одышку и кашель. Слишком слабое «Ци» провоцирует недержание мочевого пузыря и кишечника, выпадение органов. Дисбаланс «Ци» приводит к различным проявлениям – ознобам, повышению температуры, отечности конечностей, дрожанию, повышенному давлению, угнетенному духу, маниакальным состояниям, раздражительности, возбуждениям.

Циркуляция «Ци» совершается на всех уровнях, она захватывает все органы и системы. Движение происходит по энергетическим каналам, их расположение разглядеть не получится, даже при помощи самых инновационных технологий. Но создатели восточных практик имели способности, которые позволяли им ее определить и ограничить параметры.

Они выяснили, что при эмоциональных стрессах происходит ухудшение энергии, которое провоцирует нарушение ее передвижения и блокирование. Если функционирование энергии не исправляется, то нарушения прогрессируют, и возникает риск тяжелых заболеваний, опухолей, сильных болевых синдромов, артериального тромбоза, дегенерации. Энергия может заблокироваться в любом месте.

Энергия Ци: секреты восточной медицины

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Недостаточное количество энергии может вызывать слабость, замедленный метаболизм, раннее старение, плохую работу органов. Полное исчезновение энергии вызывает смерть организма. Чтобы поддерживать состояние всех органов в рабочем состоянии, предотвращения заболеваний и молодости организма, необходима гармония «Ци».

Разновидности энергии «Ци»

Одна форма энергии передается родителями при зачатии, она называется перинатальной и ее накапливание преимущественно происходит в мочеполовой системе. В основном, она применяется для репродуктивных целей, и затем поступает к потомкам. Вторая форма – постнатальная энергия, она поступает в человека через продукты питания и по воздуху по меридианам легких и селезенки.

Для сохранения перинатальной энергии, нужно ее укрепление и бережное к ней отношение. Для этого необходимо соблюдать правильное питание, достаточный ночной отдых, нормальную физическую активность. Позитивное воздействие оказывают медитативные техники и выполнение упражнений для ее восполнения. Стабильность эмоционального состояния – это возможность нормальной циркуляции энергии и поддержания ее каналов полностью открытыми.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Для разблокирования энергетических меридианов, возможности правильного циркулирования и сохранения баланса энергии, в восточной медицине применялась акупунктура, акупрессура, различные гимнастики. Это оказывает положительное воздействие на телесное здоровье и на мыслительные способности. Восполнить энергию «Ци» помогут и травяные настои, которые тщательно подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Следите за нашими статьями, мы регулярно публикуем информацию, как привести «Ци» в норму.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное