Подпишитесь

Falco: первый австрийский электромобиль выйдет на рынок уже в 2023 году

Стартап eMobility Alveri предлагает все, что связано с электронными автомобилями. Теперь Alveri хочет вывести на рынок собственный электромобиль Falco.

Falco: первый австрийский электромобиль выйдет на рынок уже в 2023 году

До настоящего времени компания Alveri из Верхней Австрии действовала в качестве агента для электромобилей и зарядных станций, а также уже разработала приложение и работает над созданием автономного робота-зарядки. Теперь Alveri анонсировала свой собственный электромобиль с предварительным названием Falco. Он должен появиться на рынке в конце 2023 года.

Основные технические характеристики Alveri Falco

Однако основатели Alveri Эхсан и Якоб Задмард не хотят разрабатывать свой электромобиль самостоятельно. Вместо этого они хотят использовать существующую платформу стороннего поставщика и адаптировать ее к своим потребностям. Подойдет, например, платформа MEB от Volkswagen, платформа Canoo или платформа Tesla. Алвери хочет решить, кто станет партнером в этом году. За ним последует первый прототип Alveri Falco в конце 2022 года. Стартап также ищет партнера по производству в Европе, предпочтительно в Австрии.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На первых эскизах изображен элегантный универсал длиной 4,75 метра или shooting brake с четырьмя дверями. Основные данные предусматривают мощность 300 кВт с полным приводом и батарею на 80 кВт/ч для дальности хода около 600 километров. Автомобиль должен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды. Alveri полагается на полное подключение смартфона, превращая телефон одновременно в ключ и бортовой прибор. Ожидается, что Alveri Falco будет стоить около 50 000 евро. Однако в основном он предназначен для моделей совместного использования или подписки. Alveri оценивает ежемесячную стоимость подписки примерно в 490 евро.

Falco: первый австрийский электромобиль выйдет на рынок уже в 2023 году

В то же время, стартап хочет разработать свой автомобиль в смысле концепции Second Life, чтобы его можно было доработать после первого жизненного цикла и вывести на рынок как новый продукт. Это также относится к аппаратному обеспечению и всем цифровым компонентам, что позволяет снизить потребность в сырье для автомобиля.

Планы по созданию собственного электромобиля расширяют предыдущую деятельность Alveri; они являются третьей основой Плана будущей мобильности. В 2019 году стартап разработал приложение, которое анализирует поведение водителей за рулем с целью использовать полученные данные для того, чтобы помочь им перейти на электромобили. Второй столп - автономный зарядный робот "Charbo", который Alveri разрабатывает совместно с TU Graz. Он автономно подъезжает к припаркованным автомобилям, например, на многоэтажной парковке, и заряжает аккумулятор. После завершения исследовательского проекта с Технологическим университетом Граца Charbo будет запущен в серийное производство. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное