Подпишитесь

Fenecon представляет самообучающийся энергоаккумулятор

Fenecon Home - это интеллектуальная система хранения, которая заранее контролирует потоки энергии и оптимизирует собственное потребление.

 Fenecon представляет самообучающийся энергоаккумулятор

Компания Fenecon представила новую систему хранения электроэнергии Home для частных домов и малых предприятий. Накопитель увеличивает самопотребление и предназначен для зарядки и разрядки в сети. Единая платформа контролирует все энергетические потоки, приближая пользователей к 100-процентному энергоснабжению за счет возобновляемых источников энергии.

Fenecon: Система хранения энергии для энергетического перехода

"Система хранения для энергетического перехода должна интеллектуально интегрировать фотоэлектрическую систему, настенный блок, тепловой насос и тарифы на электроэнергию в центральную систему управления - и оптимизировать самопотребление", - говорит Людвиг Асен, руководитель отдела управления продуктами компании Fenecon. Новая система хранения электроэнергии Home использует данные о потреблении электроэнергии и прогнозы погоды для автоматического заблаговременного распределения энергии на зарядные станции для электромобилей, тепловых насосов и других контролируемых потребителей.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На практике это означает, что, например, в солнечные дни система хранения сохраняет свободную емкость аккумулятора до полудня. Это предотвращает зарегулирование и, следовательно, потери производительности. Увеличивается самопотребление, поэтому домохозяйствам приходится покупать меньше электроэнергии. Интеллектуальное управление также предотвращает перегрузку энергосистемы, поскольку солнечная энергия не подается в сеть в пиковое время. Также возможно использование изменяемых во времени тарифов на электроэнергию.

Fenecon представляет самообучающийся энергоаккумулятор

Благодаря независимой от производителя платформе OpenEMS владельцы Fenecom Home могут пользоваться и другими энергетическими услугами, такими как коммунальное электричество или предложения с фиксированными тарифами на "зеленое" электричество. Система хранения электроэнергии доступна с емкостью от 8,8 до 22 кВтч и может быть расширена до 66 кВтч. Даже в самой высокой стадии расширения с десятью аккумуляторными модулями высота хранилища составляет максимум 1 710 мм, что позволяет найти место и в низких подвальных помещениях. До трех таких башен могут быть соединены вместе.

Трехфазный инвертор имеет возможность подключения фотоэлектрической станции мощностью до 13 кВт и выходной мощностью 10 кВт. Это солнечный и аккумуляторный инвертор в одном корпусе, совместимый со всеми новыми фотоэлектрическими системами и подходящий для модернизации существующих систем. Также возможна комбинация подключения с постоянным и переменным током, что упрощает перемещение больших фотоэлектрических систем. В случае отключения электроэнергии также гарантируется работа в аварийном режиме с подзарядкой от солнечных батарей. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное