Подпишись

Fox E-Mobility определилась с окончательным дизайном Mia

Компания Fox E-Mobility сделала еще один шаг к началу производства и завершила разработку общего дизайна новой серии электромобилей Mia.

Fox E-Mobility определилась с окончательным дизайном Mia

Выпуск первых прототипов запланирован на текущий год. Серийное производство в сотрудничестве с автопроизводителем планируется начать в 2024 году.

Электромобиль Mia 2.0

Совет директоров дал свое окончательное одобрение новому дизайну интерьера и экстерьера, который был создан под руководством автомобильного дизайнера Мурата Гюнака, сообщается в пресс-релизе. Внутри новая модель автомобиля называется Mia 2.0 и является дальнейшим развитием предшествующей модели Mia 1.0 2012 года, дизайн которой также был разработан Гюнаком.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Новая модель Mia имеет длину 3,2 метра, весит менее 1 000 килограммов и имеет грузовой объем 1 500 литров. Компания указывает запас хода в 200 километров; вторая, дополнительная батарея, которая также может быть установлена, удваивает запас хода до 400 километров. В пресс-релизе компания не приводит никаких дополнительных технических подробностей и не сообщает, кто будет производителем автомобиля для начала производства. По словам компании, Mia - единственный проект электромобиля, который будет финансироваться и разрабатываться исключительно в Европе и строиться в Европе с европейскими партнерами.

Fox E-Mobility определилась с окончательным дизайном Mia

Fox E-Mobility рассматривает автомобиль как идеальное решение для обеспечения коммерческой мобильности в городских районах, называя в качестве потенциальных пользователей службы доставки и пассажирские автомобили. Цена будет "значительно ниже 20 000 евро", утверждает компания.

Fox E-Mobility представила концепцию Mia 2.0 в августе прошлого года. Интегрированный мини-комплект "скейтборд" позволяет создавать несколько производных семейства Mia, например, более короткие или длинные модели для трех или четырех пассажиров или небольшие фургоны с 1500 литрами пространства.

Fox E-Mobility определилась с окончательным дизайном Mia

Компания Fox E-Mobility получила права на Mia в декабре 2020 года и тогда же объявила о начале производства в первом квартале 2023 года. Как упоминалось выше, компактная модель основана на модели Mia 1.0, которая была представлена около десяти лет назад, но должна была быть оснащена "современными аккумуляторными технологиями и новейшими системами привода". Такие особенности, как центральное положение водителя и компактные внешние размеры при максимально возможном внутреннем пространстве, должны были быть сохранены.

В рамках возрождения модели, Fox E-Mobility объявила о сотрудничестве со словацкой аккумуляторной компанией InoBat Auto в июне прошлого года. Обе компании подписали меморандум о взаимопонимании для широкого сотрудничества в области разработки, производства и дизайна батарей для Mia 2.0. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное