Подпишитесь

Голландский стартап демонстрирует роботизированное зарядное устройство "Змея"

Узнаем на каком этапе находится разработка автономной заправки для электромобилей с дизайном похожим на змею.

Голландский стартап демонстрирует роботизированное зарядное устройство "Змея"

Если есть что-то, что любит Элон Маск, то это воплощение в жизнь гаджетов из научной фантастики. В декабре 2014 года он сказал, что Тесла работает над «зарядным устройством, которое автоматически выдвигается из стены и подключается к автомобилю, на подобие металлической змеи».

Будет ли актуальна зарядка-змея?

В 2015 году Tesla выпустила видео о прототипе автоматического зарядного устройства, работающего автономно, но с тех пор ничего не было слышно об этой "змее".

В 2018 году исследователи из Технологического университета Граца в Австрии  продемонстрировали прототип  «управляемой роботом системы быстрой зарядки CCS», которая теоретически могла бы работать с любым электромобилем (он не выглядит таким же крутым, как змея от Tesla).

Голландский стартап демонстрирует роботизированное зарядное устройство "Змея"

Теперь голландский стартап под названием ROCSYS, который занимается разработкой  автоматических зарядных устройств для электромобилей, завершил начальный раунд инвестиций. Компания выпустила видео, демонстрирующее его роботизированное зарядное устройство, соединяющееся с Tesla Model 3, оборудованной CCS (оно выглядит немного круче, чем у австрийского устройства, но в нем также отсутствует дизайн рептилии, на которую рассчитывала Tesla).

Позволит ли Тесла забыть про змею и позволит ли другой компании опередить себя в разработке автономной системы зарядки?

Конечно, нет. В ближайшее время Tesla планирует предложить полностью автономные транспортные средства, и таким транспортным средствам потребуется способ зарядки без вмешательства человека. В 2017 году Фред Ламберт из Electrek обнаружил доказательства того, что калифорнийцы отказались от змеиного решения в пользу наземной системы, которая соприкасается с зарядным портом в нижней части автомобиля. 

Electrek сообщил о разрешении на строительство фабрики Tesla во Фремонте, которое ссылается на «Автоматические парковочные зарядки Tesla», а также патентной заявке на «зарядную станцию, обеспечивающую охлаждение электромобиля во время зарядки».

По мере того, как емкость батареи возрастает, зарядка должна быть быстрее, и, возможно, (мы вошли в область предположений), что Tesla решила, что такие более высокие показатели не будут практичными с змеевидным зарядным устройством (или беспроводной системой). В любом случае, более высокие скорости зарядки в будущем, безусловно, будут генерировать больше тепла, поэтому  Porsche и другие  работают над зарядными кабелями с жидкостным охлаждением и повышают общее напряжение системы. опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное