Подпишитесь

Хранение водорода в соляных пещерах во Франции

Hydrogène de France и газотранспортная компания Teréga планируют начать технико-экономическое обоснование пилотного проекта по хранению водорода в пещерах на юго-западе страны в объеме 1,5 ГВт-ч.

 Хранение водорода в соляных пещерах во Франции

Hydrogène de France и французский оператор газовых сетей Teréga объявили о планах по хранению водорода в неиспользуемых соляных пещерах Франции.

Просто добавьте ... водород

Компании подписали меморандум о взаимопонимании для запуска пилотного проекта вблизи муниципалитета Каррес-Кассабер, в юго-западном регионе Нувель-Аквитания, где расположены соляные пещеры. Проект строительства хранилища HyGéo стоимостью 13,5 млн евро будет иметь мощность 1,5 ГВт-ч.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"HyGéo - это пилотный проект, который был рассчитан на быстрое развертывание", - сказали компании, добавив, что в этом году они проведут технико-экономическое обоснование. "В этом исследовании будут объединены экологические и социальные аспекты, а также методы эксплуатации, подразумеваемые новыми видами использования водорода, такими как преобразование энергии в энергию, преобразование энергии в мобильность, преобразование энергии в промышленность и преобразование энергии в газ".

 Хранение водорода в соляных пещерах во Франции

Строительство должно начаться в 2022 году, а коммерческая эксплуатация - в 2024 году. Французский сайт Industrie & Technologies сообщает, что пещеры ранее использовались в качестве хранилища пропана французским энергетическим гигантом Total.

В недавнем исследовании, проведенном Институтом энергетики и климатических исследований в Юлихе (IEK-3), говорится, что соляные пещеры предлагают гибкий и эффективный вариант хранения водорода. По оценкам исследовательской группы, Европа обладает техническим потенциалом для хранения 84,8 ПВт-ч водорода в соляных пещерах и соляных шахтах.

Большая часть соляных пещер континента, как на суше, так и на море, находится в северной Европе. Наибольшая доля приходится на Германию, за которой следуют Нидерланды, Великобритания, Норвегия, Дания и Польша. Другие месторождения находятся в Румынии, Франции, Испании и Португалии.

Исследователи IEK-3 отметили, что близость пещер к побережью полезна, так как утилизация рассола остается экономически выгодной на расстоянии до 50 км от моря. Пещеры в Каррес-Кассабере, запланированные для проекта HyGéo, находятся примерно в 48 км от побережья. опубликовано econet.ru по материалам uk.motor1.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное