Подпишитесь

Илон Маск раскрыл детали глобального космического интернета Starlink

Cпутники системы Starlink смогут обеспечить всю Землю интернетом со средней скоростью до гигабита в секунду.

Илон Маск раскрыл детали глобального космического интернета Starlink

Компания SpaceX раскрыла детали ранее секретного проекта Starlink, определив коммерческие цели и особенности дизайна спутников, а также масштабы запусков. Для создания мирового спутникового интернет-канала предполагается запустить в космос 12000 аппаратов – это в шесть раз больше общего числа спутников, функционирующих на орбите сегодня.

Как устроены интернет-спутники Starlink

Первый запуск большой партии спутников для системы Starlink был назначен на 15 мая, но позже перенесен на сутки из-за погодных условий. 16 мая запуск сверхтяжелой ракеты Falcon с оборудованием на борту был отложен на неделю, как сказано в официальном твиттере компании, «из-за необходимости обновить программное обеспечение и трижды все перепроверить». Когда запуск наконец состоится, на орбиту будут выведены первые шестьдесят спутников.

Связи меду спутниками в космосе будут установлены на более поздних этапах проекта, а пока, по словам главы компании SpaceX Илона Маска будет осуществляться первичное размещение оборудования, которое обеспечит интернетом самые отдаленные регионы планеты. По словам Маска, экономически оправданным проект станет уже после вывода на орбиту первой тысячи спутников.

«Для экономической обоснованности проекта достаточно отправить на орбиту тысячу спутников. Если удастся отправить значительно больше – прекрасно, значит, на систему есть спрос».

Илон Маск раскрыл детали глобального космического интернета Starlink

SpaceX запросила у правительства США и получила разрешение на размещение на орбите почти 12 000 спутников, - прежде информация о масштабах сетевого космического проекта держалась в тайне.

Несколькими днями ранее президент SpaceX Гвинн Шотвелл сообщила, что уже в этом году будет произведено от трех до семи запусков оборудования по проекту Starlink, а Илон Маск уточнил, что при каждом запуске на орбиту будет выводиться примерно по шестьдесят спутников, а расчетная скорость разворачивания проекта оставляет от 1000 до 2000 аппаратов в год.

Транспортировка будет осуществляться тяжелыми ракетами Falcon. После двадцати четырех запусков сетью спутникового интернета будет охвачено почти вся планета, а после тридцати на ней практически не останется места, где не было бы доступа в интернет. С каждым запуском система, как обещает Маск, будет получать примерно один терабит полезной емкости.

Стоит отметить, что Amazon Джеффа Безоса также включилась в гонку по предоставлению глобального доступа в интернет с помощью спутников на низкой орбите. Для этого компания планирует запустить более 3000 спутников. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов