Подпишись

Jetson One персональный eVTOL производит потрясающее впечатление от полета

Шведская компания Jetson Aero уже распродала тираж 2022 года этого симпатичного одноместного летательного аппарата, способного развивать скорость 102 км/ч.

Jetson One персональный eVTOL производит потрясающее впечатление от полета

Jetson One - это простая конструкция, предназначенная исключительно для развлечений. Его одноместное сиденье подвешено на пространственной раме из алюминия/углеродного волокна. Это обычный мультикоптер в стиле дрона, с восемью стойками, установленными коаксиально на четырех кронштейнах и выдающими общую пиковую мощность 88 кВт (118 лошадиных сил). Jetson утверждает, что он будет безопасно летать, если один двигатель заглохнет, но, честно говоря, меня бы больше интересовало безопасное приземление в этот момент.

Летательный аппарат Jetson One

Пилот управляет им с помощью рычага газа слева, джойстика справа и пары педалей, предположительно управляющих отклонением. На небольшой приборной панели, которая, откровенно говоря, выглядит как смартфон в подставке, отображается базовая системная информация.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Бортовые компьютеры с тройным резервированием просто зависнут на месте или совершат аварийную посадку, если вы отпустите рычаги, а система старается уберечь пилотов от неприятностей, используя LiDAR-технологию отслеживания местности и предотвращения препятствий. Последняя линия обороны - быстро развертываемый баллистический парашют, но, о боже, мы бы не хотели, чтобы он нам понадобился.

Jetson One персональный eVTOL производит потрясающее впечатление от полета

Он достаточно компактен - 2845 мм x 2400 мм x 1030 мм, а кронштейны опоры разработаны таким образом, что складываются, оставляя его не намного больше, чем туристический мотоцикл в вашем гараже. Он легкий для своего размера, но при весе 90 кг это такая вещь, для перемещения которой вам, скорее всего, понадобится помощь.

Jetson продает их как самодельные комплекты, собранные на 50%, и, предположительно, владельцы смогут летать на них по лицензии частного пилота в США как экспериментальные/самодельные самолеты. Судя по всему, будет возможность добавить несколько бамперов, которые помогут уберечь детей, собак и ничего не подозревающих пешеходов от вращающихся стоек, но в любом случае в воздухе будет много быстро вращающегося углеродного волокна вблизи головы и плеч пилота при столкновении.

Компания Jetson сняла потрясающее видео о том, как парень летает на одном из этих аппаратов. Разумно, что они держались близко к земле, так что на видео есть реальное ощущение динамичного движения, и это выглядит как великолепное развлечение. Это может оказаться относительно безопасным и интересным способом управления этими штуками, как, например, невесомыми дюнными багги.

Имейте в виду, что пилот намеренно пролетает довольно близко к некоторым деревьям, так что либо он действительно доверяет этой системе предотвращения препятствий, либо она отключена, либо она не мешает вам влететь в деревья. 

Продолжительность полета довольно разочаровывает: пилот весом 85 кг может рассчитывать всего на 15 минут воздушного удовольствия, прежде чем батарея снова встанет на зарядку, предположительно на приличное время. Пятнадцать минут - это долго, если вы задерживаете дыхание, но это не так много, если вы пытаетесь освоить и насладиться своей новой игрушкой стоимостью 92 000 долларов США. Да, 92 000 долларов США, причем 22 000 долларов США нужно внести в качестве депозита, чтобы зарезервировать место для сборки. Так что это не дешево для того, во что вы не сможете посадить своих детей.

И, наконец, как мы уже упоминали выше, Jetson уже распродал всю свою производственную партию 2022 года, состоящую из 12 единиц. На данном этапе, похоже, осталось только три места на 2023 год.

Тем не менее, это работающий персональный eVTOL с ценником и графиком производства, который вы можете иметь в своем собственном сарае в течение двух лет. Это означает, что он находится в очень ограниченном списке. А компания Jetson проделала отличную работу, чтобы показать, каково это - летать, так что наслаждайтесь видео с воздуха ниже! опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное