Подпишитесь

Как приготовить скраб для ног из натуральных ингредиентов

Скраб для ног с маслом чайного дерева, лавандой и мятой помогает отшелушить огрубевшую кожу, избавиться от неприятного запаха, ускорить процесс регенерации кожи и придать ей здоровый вид. Приготовить такой скраб легко в домашних условиях.

Как приготовить скраб для ног из натуральных ингредиентов

Избавиться от усталости в ногах и огрубевших участков кожи на стопах можно просто гуляя босиком по пляжу. А тем, у кого отсутствует такая возможность, рекомендуем сделать домашний скраб из натуральных и безопасных компонентов. О том, какие ингредиенты понадобятся и как правильно пользоваться скрабом – читайте дальше.

Скраб для ног с лавандой, мятой и маслом чайного дерева

Для приготовления скраба потребуется:

1. Морская соль (один стакан)

2. Оливковое и кокосовое масло (по столовой ложке)

3. Эфирное масло чайного дерева, лаванды и мяты (по пять капель)

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В большую стеклянную емкость (подойдет обычная банка) следует насыпать соль, добавить кокосовое и оливковое масло, тщательно перемешать. Эти масла являются антиоксидантами, обладают антимикробным и противовоспалительным действием, отлично увлажняют и питают кожу. Далее необходимо добавить к смеси эфирные масла. Они отлично справляются с воспалениями, устраняют неприятный запах и расслабляют мышцы ног. Смесь следует хранить в прохладном месте (к примеру, в холодильнике) в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой.

Как приготовить скраб для ног из натуральных ингредиентов

Как пользоваться скрабом

Небольшое количество смеси следует нанести на чистые ступни, можно немного на лодыжки и икры. Скрабом удобно пользоваться в ванной, чтобы частички смеси не засоряли пол. Для максимальной пользы смесь следует оставить на 15 минут, стараясь в это время расслабиться.

Затем достаточно смыть остатки смеси теплой водой, насухо вытереть ноги и нанести увлажняющий крем. Такое средство очень удобно в применении, компоненты натуральные и стоят недорого (купить их можно в любой аптеке).

Не стоит использовать скраб при наличии глубоких трещин и ран на ногах. В этом случае стоит проконсультироваться с врачом и применить специальные ранозаживляющие средства. После того, как состояние кожи на ногах улучшится, можно переходить к применению скраба. При желании компоненты можно изменить, в любом случае домашний скраб – отличная альтернатива косметической продукции, в состав которой часто входят химические вещества.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное