Подпишитесь

Какое масло выбрать для приготовления пищи – мнение эксперта

Какое масло использовать при приготовлении пищи, чтобы не навредить здоровью своей семьи? Эксперт по жирам и маслам, Доктор Руди Моэрк о хороших, плохих и тех, которых нужно избегать, как чумы.

Какое масло выбрать для приготовления пищи – мнение эксперта

Доктор Руди Моэрк – инсайдер фармацевтической промышленности и эксперт по жирам и маслам. В данном интервью доктор Моэрк обсуждает масла для приготовления пищи: хорошие, плохие и те, которых нужно избегать, как чумы.

Готовка с тропическими маслами - ваша здоровая альтернатива

  • Новая важная информация об оливковом масле
  • Худшие масла для приготовления пищи

Распространенный вопрос многих людей – следует ли употреблять пищу в сыром виде. Я лично считаю, что потребление большей части пищи в сыром виде является краеугольным камнем оптимального здоровья.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как правило, чем меньше пища перерабатывается и термически обрабатывается, тем более питательной и здоровой она будет.

Тем не менее, большинство людей по меньшей мере, время от времени, предпочитают готовить пищу. И когда вы это делаете, вам нужно выбрать масло.

Вопрос заключается в том, какой лучший, самый здоровый вид масла использовать при приготовлении пищи?

Д-р Руди Моэрк изучал масло в течение длительного времени, и он делится интригующими идеями в этом интервью.

Какое масло выбрать для приготовления пищи – мнение эксперта

Здоровая альтернатива

Я в течение многих лет рекомендовал кокосовое масло на том основании и предположении, что оно не содержит большого количества ненасыщенных жиров. В результате, оно не будет повреждаться теплом и создавать транс-жиры, как некоторые другие масла. (Еще одно очень похожее тропическое масло – пальмовое).

Доктор Моэрк соглашается:

«Я бы сказал, что кокосовое масло подходит для приготовления пищи. Это насыщенный жир. Ваше тело будет сжигать его в качестве топлива или избавится от него по-другому. Оно не будет храниться вашем организме... Так что с этой точки зрения, если вы собираетесь использовать масло, это хороший вариант».

Интересно, что в отличии от углеводов, которые также могут обеспечить ваше тело быстрой энергией, кокосовое масло делает это без всплеска инсулина. Да, оно действует как углеводы, но без изнурительных эффектов инсулина, связанных с долгосрочным высоким потреблением углеводов.

Но это только начало.

Ранее я опубликовал целый специальный отчет о пользе кокосового масла для здоровья, которая включает в себя:

  • Укрепление здоровья сердца
  • Содействие снижению веса, при необходимости
  • Поддержка здоровья иммунной системы
  • Поддержка здорового обмена веществ
  • Предоставление непосредственного источника энергии
  • Поддержание кожи здоровой и молодо выглядящей
  • Поддержка надлежащего функционирования щитовидной железы

Кокосовое масло настолько полезно при приготовлении пищи потому, что 50 процентов содержания жира в нем является редко встречающейся в природе лауриновой кислотой. Это также одна из особенностей, отличающих кокосовое масло от других насыщенных жиров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Ваше тело преобразует лауриновую кислоту в монолаурин, который имеет мощные антивирусные, антибактериальные и антипротозойные свойства.

Кроме того, кокосовое масло примерно на 2/3 состоит из жирных кислот средней длины цепи (MCFA), называемых также триглицеридами со средней длиной цепи или МСТ. Они также приносят пользу здоровью.

Лучше всего то, что кокосовое масло достаточно стабильно, чтобы противостоять вызванным теплом повреждениям, чего нельзя сказать о других маслах. На самом деле, оно настолько стабильно, что вы можете использовать его даже для жарки (хотя я не рекомендую жарить пищу по целому ряду причин).

Я рекомендую использовать кокосовое масло вместо любого другого, требует ли ваш рецепт сливочного, оливкового, растительного или маргарина.

Какое масло выбрать для приготовления пищи – мнение эксперта

Новая важная информация об оливковом масле

Оливковое масло является хорошим мононенасыщенным жиром, который также известен своей пользой для здоровья. Это главный продукт в здоровых диетах, таких как средиземноморская.

Тем не менее, важно понимать, что оно НЕ подходит для приготовления пищи. Его на самом деле можно использовать только в холодном виде, например, сбрызгивать им салаты и другие блюда.

Благодаря его химической структуре и большому количеству ненасыщенных жиров, приготовление пищи делает оливковое масло очень восприимчивым к окислительному повреждению. Тем не менее, во время этого интервью я узнал, что оливковое масло обладает значительным недостатком даже при использовании в холодном виде – оно по-прежнему невероятно скоропортящееся!

Как выясняется, оливковое масло содержит хлорофилл, что ускоряет разложение и довольно быстро делает масло прогорклым.

Доктор Моэрк предпочитает использовать почти безвкусное, полурафинированное оливковое масло, а не экстра вирджин по этой причине.

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, оставляете бутылку оливкового масла прямо на столе, открывая и закрывая его несколько раз в неделю. Помните, что каждый раз, когда масло подвергается воздействию воздуха и/или света, оно окисляется, и, как выясняется, хлорофилл в нем ускоряет окисление ненасыщенных жиров.

Очевидно, что потребление испорченного масла (любого вида), скорее всего, принесет больше вреда, чем пользы.

Для того, чтобы защитить масло, доктор Моэрк рекомендует обращаться с ним с такой же осторожностью, как с другими чувствительными омега-3-маслами:

  • Хранить в прохладном, защищенном от света месте
  • Покупать в небольших бутылках, чтобы гарантировать свежесть
  • Немедленно закрывать крышку после каждого использования

Для того, чтобы защитить оливковое масло от окисления, доктор Моэрк предлагает добавить одну каплю астаксантина в бутылку. Вы можете приобрести астаксантин, который является чрезвычайно мощным антиоксидантом, в мягких желатиновых капсулах. Просто проколите ее булавкой и выжмите капсулу в масло.

Плюс использования астаксантина вместо другого антиоксиданта, такого как витамин Е, в том, что он естественно красного цвета, а витамин Е бесцветный, так что вы можете понять, что в масле все еще есть астаксантин по его цвету.

Когда оливковое масло начнет бледнеть, пора его выбросить.

Можно также использовать одну каплю лютеина в оливковом масле. Он придаст оранжевый цвет, а также будет защищать от окисления. Опять же, по мере того как оранжевый цвет исчезает, масло перестает быть защищено от прогорклости и его нужно выбросить.

Этот метод является еще одной причиной для покупки маленьких бутылок. Если бутылка большая, вы можете захотеть сохранить масло, даже если оно начало окисляться.

Какое масло выбрать для приготовления пищи – мнение эксперта

Худшие масла для приготовления пищи

Полиненасыщенные жиры — это худшие масла для использования при приготовлении пищи, потому что они богаты омега-6 и очень чувствительны к воздействию тепла.

Эта категория включает в себя распространенные растительные масла, такие как:

  • кукурузное
  • соевое
  • сафлоровое
  • рапсовое

Поврежденные омега-6 — это катастрофа для вашего здоровья, и они несут ответственность за гораздо большее количество болезней, чем насыщенные.

Транс-жиры – это закупоривающие артерии, сильно поврежденные омега-6 полиненасыщенные жиры, которые образуются, когда растительные масла затвердевают в маргарин или кулинарный жир.

Я настоятельно рекомендую никогда не использовать их в приготовлении пищи. Я гарантирую вам, что вы уже получаете слишком много этого вредного жира, если потребляете любые обработанные пищевые продукты, будь то картофельные чипсы, готовое печенье, или расфасованные обеды...

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Транс-жиры является самым распространенным типом жира в США, несмотря на то, что не существует безопасного уровня их потребления, согласно отчету Института медицины.

Транс-жиры повышают уровень ЛПНП (плохого холестерина), понижая уровень ЛПВП (хорошего холестерина), а это полная противоположность того, что вам нужно. На самом деле, транс-жиры, в отличие от насыщенных жиров, неоднократно связывались с болезнями сердца. Они также могут привести к значительной закупорке артерий, диабету 2 типа и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Таким образом, я рекомендую избавиться от этих масел из вашего кухонного шкафа, если вы цените свое здоровье.опубликовано econet.ru.

© Джозеф Меркола

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов