Подпишись

Канадский электронный внедорожник Project Arrow будет представлен в 2023 году

Под названием Project Arrow канадские поставщики автомобилей планируют создать электрический внедорожник, который будет разработан и построен полностью в Канаде.

Канадский электронный внедорожник Project Arrow будет представлен в 2023 году

Первый пригодный для езды прототип запланирован на 2023 год, а серийное производство начнется в 2025 году.

Проект Arrow

Планируется производить около 60 000 единиц в год. Кроме того, что автомобиль будет чисто электрическим, более подробных деталей о самом приводе нет. Мало кто удивляется, увидев блок батарей в днище на некоторых изображениях, опубликованных Канадской ассоциацией производителей автозапчастей (APMA). Пока что электромотор показан только на передней оси, а порт для зарядки, судя по всему, расположен сзади слева. Неизвестно, возможен ли второй электромотор на задней оси для полного привода.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

По сообщениям СМИ, сам автомобиль будет располагаться между Tesla Model Y и Model X, то есть, вероятно, будет иметь длину более 4,75 метра. Самонесущий кузов будет состоять всего из восьми штампованных деталей и нескольких магниевых отливок.

Канадский электронный внедорожник Project Arrow будет представлен в 2023 году

На первый взгляд, на рендерах изображен электрический внедорожник с мощной передней частью, длинной колесной базой и короткими свесами. Особенность становится очевидной только на другой фотографии: автомобиль имеет четыре сдвижные двери: две передние открываются вперед, две задние сдвигаются назад. Это освобождает большой вход без средней стойки.

Пока неясно, дойдет ли этот концепт до серийного производства. Концепт-кар с окончательным дизайном будет представлен не позднее 2022 года, а прототип, пригодный для вождения, планируется представить на выставке CES в январе 2023 года. Серийное производство запланировано на 2025 год.

Проект Arrow поддерживается APMA, в которую входят 90 % канадских автопроизводителей. В Канаде пока нет ни одного международного автомобильного бренда, но есть несколько автомобильных заводов: Американские производители имеют там несколько производственных мощностей, и, соответственно, в Канаде возникла индустрия поставщиков. По словам президента APMA Флавио Вольпе, более 130 компаний проявили интерес к проекту. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное