Подпишитесь

Комбинация суперконденсатора и батареи

Новый суперконденсатор PHVL от Hy-Line Power Components специально разработан для использования с литий-ионным аккумулятором.

 Комбинация суперконденсатора и батареи

Объединение суперконденсаторов и батарей дает в результате большую емкость и низкое внутреннее сопротивление. Низкие токи утечки важны для продления срока службы батареи. В ассортименте HY-LINE Power Components появился новый суперконденсатор, оптимизированный для этого применения.

Гибрид батареи и суперконденсатора

Суперконденсаторы все чаще заменяют кнопочные элементы в измерительных устройствах, счетчиках воды и электроэнергии и интеллектуальных счетчиках, в Интернете вещей или в приложениях телематики и электронных звонков. Они обладают длительным сроком службы и очень надежны: они выдерживают циклы зарядки в шестизначном диапазоне, глубокую разрядку и очень низкие температуры. Суперконденсаторы также долгое время использовались в часах реального времени  в качестве накопителей памяти или небольших буферных решений.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Тем не менее, у них есть серьезный недостаток: суперконденсаторы хранят довольно малое количество энергии. С другой стороны, они могут доставлять ее быстро и с большой мощностью. Литий-ионные батареи, с другой стороны, могут накапливать большое количество электроэнергии и отдавать ее медленно и равномерно. Одним из способов объединения сильных сторон обеих технологий является параллельное соединение суперконденсатора и батареи. Например, в качестве гибридного суперконденсатора, сочетающего в себе преимущества суперконденсаторов и перезаряжаемых литий-ионных батарей.

Комбинация суперконденсатора и батареи
Популярной альтернативой является использование двух отдельных компонентов: неперезаряжаемой литий-ионной батареи с особенно высокой емкостью и суперконденсатора. Максимальное напряжение суперконденсаторов составляет от 2,5 до 3,0 вольт на элемент. Поскольку литиевые батареи выдают 3,6 В на элемент, необходимо последовательное соединение суперконденсаторов. Их балансирующая сеть и саморазряд, в свою очередь, могут повлиять на срок службы литиевой батареи.


С новым суперконденсатором PHVL от HY-LINE Power нет необходимости в балансировочной сети. Это стало возможным благодаря более низкому рабочему напряжению и хорошему выбору суперконденсаторов с минимальными токами утечки и идентичной емкостью, заявил производитель. Суперконденсатор PHVL обеспечивает рабочее напряжение 3,9 В с пиковым напряжением 5,0 В и емкостью от 0,47 до 5,0 F в диапазоне рабочих температур от -40 до + 65 ° C и с ограничениями от -40 до + 85 ° C.

По данным HY-LINE, суперконденсатор показывает ток утечки всего от 10 до 20 % от тока утечки аналогичных моделей с рабочим напряжением до 5,5 вольт, при этом у модели 5 F он составляет всего 5 мкА. Таким образом, в нем самым бескомпромиссным образом сочетаются особенно длительный срок службы литиевой батареи и низкое внутреннее сопротивление суперконденсатора. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное