Подпишись

Корабль НАСА впервые "коснулся" солнца и нырнул в атмосферу

Солнечный зонд Parker впервые вошел в магнитную атмосферу Солнца, где начал собирать данные, которые могут помочь исследователям разгадать некоторые из величайших загадок солнечной физики.

Корабль НАСА впервые "коснулся" солнца и нырнул в атмосферу

Космический аппарат НАСА официально "коснулся" Солнца, погрузившись в неизученную солнечную атмосферу, известную как корона. Ученые объявили об этом во вторник на заседании Американского геофизического союза.

Зонд Parker Solar Probe пролетел через атмосферу Солнца

Солнечный зонд Parker фактически пролетел через корону в апреле во время восьмого сближения космического аппарата с Солнцем. По словам ученых, потребовалось несколько месяцев для получения данных, а затем еще несколько месяцев для подтверждения.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

" Это потрясающе интересно", - сказал ученый проекта Нур Рауафи из Университета Джонса Хопкинса.

Запущенный в 2018 году "Parker" находился на расстоянии 8 миллионов миль (13 миллионов километров) от центра Солнца, когда он впервые пересек неровную границу между солнечной атмосферой и исходящим солнечным ветром. По словам ученых, космический аппарат погружался в корону и выходил из нее по меньшей мере три раза, причем каждый раз переход был плавным.

Корабль НАСА впервые "коснулся" солнца и нырнул в атмосферу

"В первый и самый драматичный раз мы находились в короне около пяти часов... Теперь вы можете подумать, что пять часов - это не так уж и много", - сказал журналистам Джастин Каспер из Мичиганского университета. Но он отметил, что Parker двигался так быстро, что за это время преодолел огромное расстояние, двигаясь со скоростью более 62 миль (100 километров) в секунду.

По словам Рауафи, корона оказалась более пыльной, чем ожидалось. По его словам, будущие корональные экскурсии помогут ученым лучше понять происхождение солнечного ветра, а также то, как он нагревается и ускоряется в космосе. Поскольку у Солнца нет твердой поверхности, корона является местом действия; изучение этой магнитно-напряженной области вблизи поможет ученым лучше понять солнечные вспышки, которые могут помешать жизни на Земле.

Корабль НАСА впервые "коснулся" солнца и нырнул в атмосферу

По предварительным данным, Parker также погрузился в корону во время своего девятого сближения в августе, но ученые заявили, что необходимо провести дополнительные анализы. В прошлом месяце он совершил десятое сближение.

Parker будет продолжать приближаться к Солнцу и погружаться все глубже в корону до своей финальной орбиты в 2025 году. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное