Подпишись

Lexus RZ 450e: первый полностью электрический автомобиль от Lexus

Toyota хочет в будущем строить только электрические автомобили Lexus. Первой моделью станет электрический внедорожник Lexus RZ 450e.

Lexus RZ 450e: первый полностью электрический автомобиль от Lexus

Lexus переходит на электрические силовые агрегаты и в прошлом году представил LF-Z Electrified, электрический концепт-кар. Первой полностью электрической серийной моделью от премиального бренда Toyota станет Lexus RZ 450e, который будет запущен в конце 2022 года.

Новая ступень для Lexus

Lexus RZ 450e - это электрический внедорожник, который вступает в гонку в качестве конкурента BMW iX3. Он использует платформу e-TNGA от Toyota bZ4X и Subaru Solterra. С появлением этого автомобиля компания Nexus начинает новую жизнь: Марка планирует продавать только электромобили в Северной Америке, Европе и Китае с 2030 года, а в остальном мире - с 2035 года.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Дизайн RZ был представлен президентом Toyota Акио Тойодой на пресс-конференции, где обсуждались планы Toyota по электрификации. Помимо Lexus RZ, Toyota также представила другие концепты, которые Lexus выведет на рынок в ближайшие несколько лет. Среди них - электрический седан, более крупный электрический внедорожник и суперспортивный автомобиль с твердотельным аккумулятором и запасом хода 700 км.

Lexus RZ 450e: первый полностью электрический автомобиль от Lexus

Но вернемся к Lexus RZ: с концептом LF-Z Electrified компания Lexus уже представила предварительный вариант своей первой электрической модели. Хотя дизайн RZ немного более сдержанный, выразительные линии на боковой части попали в серийную модель. Решетка радиатора и длинная задняя дверь также похожи.

Две новые технологии из LF-Z Electrified также были перенесены в Lexus RZ: Direct4 и Steer-by-Wire. Direct4 - это система полного привода с векторизацией крутящего момента, при которой крутящий момент передается независимо на каждое колесо. Steer-by-Wire означает, что управление осуществляется электроникой, а не через механическую связь с осью. Это обеспечивает более прямое соотношение, позволяющее изменять направление движения при меньших углах поворота руля. Для водителей это должно даже обеспечить более точное управление, чем при механическом рулевом управлении.

Что касается технических данных, то Toyota пока держится в тени. Но Lexus RZ, вероятно, будет похож на свои родственные модели, Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Емкость аккумулятора составляет 71,4 кВт/ч, а запас хода - до 450 километров. Мощность привода составляет 160 кВт, хотя для полного привода Lexus с двумя двигателями может быть и больше. Точные данные по Lexus RZ мы получим в течение 2022 года.

Внутри, как и все модели Lexus, Lexus RZ 450e должен быть оснащен высококачественными материалами и выделяться хорошим качеством изготовления. Пока неясно, какие функции из концепта войдут в серийную версию: На борту LF-Z Electrified были установлены футуристические дисплеи и head-up дисплей с 3D-оптикой, а также большая панорамная крыша с регулируемым затемнением и заднее сиденье с функцией массажа.

В настоящее время Lexus намерен продать один миллион электромобилей по всему миру к 2030 году. К 2025 году планируется запустить 20 новых или обновленных моделей Lexus, 10 из которых будут чисто электрическими автомобилями. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное