Подпишитесь

Lotus выпустит четыре модели электромобилей к 2026 году

Автомобильный бренд Lotus компании Geely представил свою стратегию электрификации будущих автомобилей.

Lotus выпустит четыре модели электромобилей к 2026 году

В период с 2022 по 2026 год планируется выпустить четыре новые электрические модели, которые будут производиться на новом заводе в Китае, который откроется в этом году. Первой из этих моделей будет электрический внедорожник.

Стратегия Lotus 

Британский бренд спортивных автомобилей пока называет внедорожник "Type 132". Электромобиль будет относиться к сегменту E и будет представлен в 2022 году. В 2023 году будет представлен "Type 133", который представляет собой четырехдверное купе в сегменте E. В 2025 году будет показан электрический внедорожник сегмента D, который пока называется "Type 134". Модель "Type 135", которая будет представлена в 2026 году, станет "совершенно новым электрическим спортивным автомобилем".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Все четыре автомобиля основаны на "Lotus Premium Architecture", платформе полностью электрического автомобиля. С колесной базой от 2,89 до 3,10 метров, она должна позволять создавать автомобили от сегмента C+ до сегмента E. Аккумуляторы - от 92 до 120 кВт/ч - должны быть рассчитаны на напряжение 800 вольт и соответственно высокую емкость зарядки. Lotus не предоставил более подробной информации о спектре мощности электродвигателей, но автомобили должны быть способны разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды, что говорит о наличии системы полного привода с как минимум двумя электродвигателями.

Lotus выпустит четыре модели электромобилей к 2026 году

Эти "новые потрясающие модели Lotus для стиля жизни", как говорится о четырех линейках, будут построены на новом производственном предприятии Lotus Technology в Китае. Полностью электрический гиперкар Evija и последний спортивный автомобиль марки с двигателем внутреннего сгорания Emira по-прежнему производятся на традиционном заводе Lotus в Хетеле, Великобритания.

О том, что китайское влияние на Lotus растет, свидетельствует не только китайский завод по производству серийных моделей. Lotus Technology - это новое подразделение группы Lotus, которое будет "ускорять инновации в области батарей и управления энергией, электромоторов, электронных систем управления, интеллектуального вождения, интеллектуального производства и многого другого" - другими словами, разрабатывать основные элементы электромобилей. В настоящее время Lotus Technology создает свою международную штаб-квартиру в Ухане.

Завод, который также строится в Ухане, должен стать "глобальным центром передового производства для моделей премиум-класса Lotus". Производственный комплекс, стоимость которого эквивалентна примерно миллиарду евро, будет рассчитан на выпуск 150 000 автомобилей в год и будет иметь собственный испытательный трек.

Европа не осталась в стороне от переориентации британского бренда: разработка и производство спортивных автомобилей будет по-прежнему осуществляться в Хетеле, Англия, а центр технологических инноваций Lotus в Раунхайме, Германия, также будет участвовать в разработке. Команда Lotus в Великобритании также будет координировать продажи по всему миру. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное