Подпишись

Lucid построит завод в Саудовской Аравии

Американский производитель электромобилей Lucid Motors впервые подтвердил, что планирует построить завод в Саудовской Аравии. Он должен быть построен к 2025 или 2026 году. Детали в настоящее время согласовываются с министерствами королевства.

Lucid построит завод в Саудовской Аравии

"Теперь, когда мы успешно производим и продаем автомобили в США, наше внимание переключается на завод здесь", - сказал председатель совета директоров Lucid Эндрю Ливерис в интервью Bloomberg Television. Согласно заявлению, среди вопросов, по которым еще ведутся переговоры, - точная структура собственности между Lucid и партнерами из Саудовской Аравии.

Lucid построит завод по производству электромобилей в Саудовской Аравии

Это первый случай, когда представитель компании подтвердил слухи о заводе Lucid в Саудовской Аравии, которые циркулируют уже некоторое время. Год назад Bloomberg также сообщал о конкретном месте в портовом городе Джидда на Красном море. Тогда также говорилось, что планы далеко продвинулись, но все еще могут быть изменения - планируемый город Неом, вероятно, также был в процессе выбора в качестве альтернативы Джидде.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Bloomberg упоминает эти два города в качестве возможных мест расположения, при этом экономический город короля Абдаллы в Джидде, вероятно, является фаворитом. Саудовский суверенный фонд PIF, который владеет долей в Lucid Motors с 2018 года, соответственно, "предоставит большую часть денег для размещения в King Abdullah Economic City", по словам человека, знакомого с ходом событий. Ливерис не стал комментировать возможное местоположение.

Lucid построит завод в Саудовской Аравии

Однако в интервью председатель наблюдательного совета Lucid подтвердил, что компания страдает от недостающих компонентов на производстве в Аризоне. "Да, мы испытываем проблемы с цепочкой поставок", - цитирует Ливериса издание. С начала поставок в конце октября и до конца года Lucid планировала поставить 577 экземпляров Air, 520 из них в версии "Dream Edition" и 57 в версии "Grand Touring" - последняя является самым дальнобойным вариантом электрического седана, однако итоговые данные по поставкам все еще не получены.

Вскоре после начала производства Air на главном заводе в Каса-Гранде компания Lucid начала объявленное расширение производства. В результате расширения производственные мощности, которые в настоящее время составляют до 34 000 электромобилей в год, должны вырасти до 90 000 автомобилей в год к концу 2023 года. Это включает дополнительные площади для производства электроседана Lucid Air, а также мощности для второй модели производителя, электрического внедорожника, разработанного под названием "Project Gravity". опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное