Подпишитесь

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро

Многие люди уверены, что самой важной характеристикой здоровья является вес, и стремятся соответствовать идеальным показателям по индексу массы. Но этот индекс, который получают, разделив вес в кг на рост в м2, не учитывает индивидуальных особенностей и других параметров человека. Рассмотрим дополнительные показатели здоровья.

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро

Разумеется, индекс массы тела или ИМТ до сих пор учитывают, и он работает, несмотря на то, что был изобретен в 1869 году. Но кроме этого, необходимо учитывать размеры талии, объем мышечной массы и новые показатели, с помощью которых вы можете вы можете оценить состояние своего здоровья и увидеть направление, в котором следует двигаться, чтобы его улучшить.

1. Быстрота ходьбы

Учеными из разных стран было проведено фундаментальное исследование более 35 тысяч человек старше 70-летнего возраста. За ними наблюдали в течение многих лет, и за это время многие из них умерли.

Выискивая взаимосвязь между скоростью ходьбы и сроками смерти, ученые сделали выводы:

  • скорость выше 1м/сек или 3,6 км в час ведет к повышению длительности жизни, а если этот показатель составляет 1,2 м/сек или 4,3 км/час, то человек имеет все шансы стать долгожителем;
  • каждый раз, когда скорость ходьбы увеличивается на 0,1 м/сек, риск смерти уменьшается примерно на 12%;
  • если показатель скорости меньше, чем 0,6 м/сек или 2,16 км/час, то это свидетельство нарушений в работе организма и высоком риске внезапной смерти.

Лучшее средство избежать смерти – это не позволить ей себя догнать!

А шаги можно легко считать с помощью современных приложений к любым гаджетам.

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро

2. Будем отжиматься

Международные  исследования показали, что более точным предсказателем здоровья является количество отжиманий от пола. В эксперименте приняли участие более 1100 человек. Те из них, кто отжался меньше десяти раз, имели очень высокий показатель риска сердечных приступов, чем те, кто мог отжаться больше. Самым лучшим результатом, являлась способность отжаться 40 раз.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Отжимания от пола являются самым лучшим тестом, намного более точным, чем медицинские кардиотестирования.

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро

3. Сон как посредник жизни

Ученые давно замечали, что продолжительность жизни человека во многом зависела от его типа личности. Но почему – они никак не могли понять. Но теперь они определили «посредника», им оказался сон. О сне еще с древности придумано много характерных пословиц и поговорок, например, «Не живется, так и не спится». И действительно, качество сна во многом зависит от открытости и дружелюбия или замкнутости и невротических проявлений.

Исследования, которые проводились американскими учеными, собирали анализ данных 4 тысяч человек, в течение 20 лет. Ученые установили, что равно опасен как слишком длительный, более 8 часов, так и слишком короткий, меньше 6 часов ночной сон, так как он прогнозирует раннюю смертность. Исследователи приняли как базовое значение – семи часовой сон плюс минус час. Любые отклонения от этого значения, приводили к повышению риска смерти на 10% в течение 20 ближайших лет.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Полноценность ночного отдыха также считается показателем, его в настоящее время определяют специальными трекерами, но можно сделать это и самостоятельно. Нужно прислушаться к самочувствию и определить, достаточно ли вы высыпаетесь и не чувствуете ли вы днем сонливое состояние или ощущение разбитости? Показатели качества сна не менее важны, чем его продолжительность.

4. Сила хватки

Исследования, проведенные учеными Университета Глазго, более 7 лет анализировали данные полумиллиона человек среднего возраста 40 – 69 лет. Ученые годами делали измерения силы сжатия мышц кисти, и были поражены  своим открытием. Они утверждают, что нашли взаимосвязь между смертностью от заболеваний сердца, сосудистой системы, всех групп болезней легких и многих злокачественных новообразований, и силы мускулатуры рук. Слабыми показателями, считаются меньше 15 кг для женщин и меньше 26 кг для мужчин, и они свидетельствуют о недостаточной силе мышц и высокой вероятности тяжелых заболеваний.

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро

Такого же рода исследование было проведено группой норвежских ученых. Они исследовали более 7000 человек возрастом от 50 до 80 лет, и получили еще более выдающиеся результаты. Они выяснили, что слабая сила сжатия руки говорит о повышении риска возникновения инсульта, внезапной смерти и даже смерти от несчастных случаев! А кроме этого, на основе данных, ученые сделали вывод, что если в восьмидесятилетнем возрасте человек достаточно сильный, то он имеет все шансы дожить до ста лет.

Шведские ученые подтвердили правильность этих заключений и дополнили их, анализируя группу в полмиллиона подростков. Они выяснили, что сила кистей рук уменьшает риск внезапной смерти, снижает количество подростковых суицидов и риск психиатрических отклонений.

В этих данных нет никакой фантастики. Если человек прекрасно высыпается, не накачивает себя стимуляторами, отжимается от пола, в состоянии быстро двигаться, это всего лишь означает, что его основные показатели жизнедеятельности находятся в норме. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное