Подпишись

Модульный фасад здания обогревает и охлаждает помещения с помощью солнечной энергии

Отопление и охлаждение зданий является одним из основных потребителей энергии, особенно старых зданий, которые не были построены с учетом современных энергосберегающих технологий.

Модульный фасад здания обогревает и охлаждает помещения с помощью солнечной энергии

Теперь инженеры из Института Фраунгофера разработали модульный фасад, работающий на солнечных батареях, который может обогревать или охлаждать помещения.

Модульная фасадная система отопления и охлаждения

Каждый блок модульного фасада имеет ширину 125 см и глубину 30 см и может обслуживать помещение площадью до 24 м2. Он содержит фотоэлектрическую панель, которая вырабатывает достаточно энергии для работы мини теплового насоса, который производит три-четыре единицы тепла на единицу электроэнергии.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Для обогрева помещения система использует вентиляторные доводчики для перекачки тепла из наружного воздуха внутрь помещения, в то время как охлаждение достигается путем извлечения тепла из помещения и выдувания его наружу. Децентрализованная система вентиляции регулирует этот воздухообмен и позволяет помещению "дышать". Блоки могут быть подключены к электросети, если солнечные батареи не дают достаточной энергии.

Модульный фасад здания обогревает и охлаждает помещения с помощью солнечной энергии

По словам команды, этот модульный фасад предназначен для установки на старые здания, особенно построенные в период с 1950-х по 1970-е годы. Идея заключается в том, что их можно использовать для приведения существующих зданий в соответствие с современными стандартами экологической чистоты гораздо быстрее, проще и дешевле.

Вместо того чтобы реконструировать целые здания, оригинальные фасады могут быть демонтированы и заменены новыми модулями в течение нескольких часов, утверждает команда. При этом людей, находящихся в смежных помещениях, можно даже не перемещать на время работ. А позже, по мере развития технологий, модули можно будет легко заменить на более совершенные.

В качестве примера команда подсчитала, что до 30 % офисных зданий, построенных в Германии между 1950 и 1990 годами, были построены с использованием идеального метода для этих модулей. В целом, эти здания потребляют около 3 200 ГВт-ч электроэнергии в год, но команда говорит, что модульные фасады могут сократить этот показатель всего до 600 ГВт-ч.

Еще предстоит провести некоторую оптимизацию, но команда утверждает, что модули вскоре могут быть использованы для повышения энергоэффективности как новых, так и старых зданий. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное