Подпишитесь

Можно ли пить воду из крана?

Если вы пьете воду из крана – эта статья для вас! Почему хлорированная вода опасна и как сделать воду оздоровляющей? Ответы на эти вопросы дает автор книги "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию" Одиле Фернандес.

Можно ли пить воду из крана?

Если в вашем водопроводе хлорированная вода, то она опасна, так как может вызвать рак мочевого пузыря. Узнав это, я просто не поверила. Даже вода, которую мы пьем каждый день, может вызвать рак! Канадский город Квебек – место, где зарегистрировано больше всего случаев рака в год. Провели расследование с целью узнать, не служит ли питьевая вода причиной такого роста рака, результаты всех ошеломили: более 20% раковых заболеваний вызваны питьевой водой.

Вода из крана: пить или не пить?

  • Хлор и рак
  • Загрязняющие вещества, присутствующие в воде
  • Что мы можем сделать с питьевой водой?
  • Есть ли недостатки в бутилированной воде?
  • Как сделать воду оздоровляющей?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Хлор и рак

Водопроводная вода хлорируется в целях дезинфекции.

Хлорирование в начале ХХ века подразумевало прогресс в борьбе за здоровье населения, оно уничтожает патогенные вещества, снижая тем самым инфекционные заболевания. Хлор как великолепное дезинфицирующее средство принят и используется в мире для очистки воды.

Болезни, которые были вызваны микроорганизмами, живущими в воде (холера, брюшной тиф, дизентерия, лямблиоз и гепатит А), благодаря хлору теперь встречаются намного реже. Это очень экономичное и практичное средство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболевания, связанные с нехваткой питьевой воды, обуславливают три главные причины смертности в мире. Подсчитано, что каждый год больше девяти миллионов человек умирают именно из-за дефицита воды.

Хлор вступает в реакцию с органическими веществами, содержащимися в питьевой воде, и порождает сложную смесь хлорсодержащих органических соединений, обладающих мутагенными и канцерогенными свойствами, так называемых тригалометанов (ТГМ). Наиболее доминируют в воде хлороформ и бромоформ.

Концентрация ТГМ в воде зависит от присутствия прекурсоров (активных соединений, вступающих в реакцию с хлором), а также от количества хлора, времени контакта, температуры воды и рН.

Важно! Хлор в воде является мощным окисляющим агентом, который разрушает желудочно-кишечную флору и витамин Е. Хлорирование питьевой воды приводит к образованию тригалометанов и других веществ с мутагенными и канцерогенными свойствами.

Опыты с животными показали, что эти соединения оказывают вредное влияние на печень, почки и центральную нервную систему. Тригалометаны связывают с риском рака мочевого пузыря, что было доказано учеными Испании, где в четырех городах провели анализ хлорированной воды и сравнили уровень заболеваний рака мочевого пузыря. В городах, где в питьевой воде больше химических веществ – производных процесса хлорирования, показатель случаев рака мочевого пузыря оказался выше. Самые высокие концентрации тригалометанов обнаружены в районе городов Сабадель, Аликанте, Барселона и Манреса, а самые низкие – на Тенерифе и в Астурии. 20% рака мочевого пузыря в регионах с повышенной концентрацией ТГМ обусловлено потреблением хлорированной питьевой воды.

Тригалометаны связывают также с риском заболевания раком толстой кишки и молочной железы.

Грунтовые воды (колодцы и шахты) содержат меньше органических прекурсоров и требуют меньшей очистки хлором. На Тенерифе, где вода подземного происхождения, случаев рака мочевого пузыря, связанного с питьевой водой, меньше.

В Германии проточную воду не хлорируют, а пьют воду только из бутылок, в 2000 году уровень рака мочевого пузыря на сто тысяч человек – двадцать семь. В Испании – сорок четыре. Цифры вызывают опасение.

Нам нужно фильтровать воду из крана, чтобы избежать присутствия вредных веществ. Тригалометаны – летучие соединения, они попадают в организм через воду из крана, когда мы ее пьем, абсорбируются кожей, когда мы моемся под душем или плаваем в публичных бассейнах с хлорированной водой. Через нос, желудок или кожу ТГМ попадают в нас и могут вызвать рак мочевого пузыря.

Тригалометаны, содержащиеся в воде бассейнов, абсорбируются кожей и наносят вред ДНК клеток, что доказывают исследования, проведенные в одном из крытых бассейнов Барселоны. Ученые измерили количество ТГМ в крови сорока девяти купальщиков, находившихся в хлорированной воде в течение часа, и убедились, что уровень ТГМ увеличился в семь раз по сравнению с данными анализа, сделанного до купания. Кроме того, были обнаружены мутации в клетках выделительной системы.

Важно! Посетители бассейнов подвергают себя риску заболеть раком мочевого пузыря.

Фтор и рак. Фторированная вода ассоциируется с различными видами рака: мочевого пузыря, пищевода, толстой кишки, щитовидной железы, печени и костей.

Можно ли пить воду из крана?

Другие загрязняющие вещества, присутствующие в воде

Вода из крана не содержит живых микроорганизмов, но содержит их трупы и их отходы, а еще нитраты, нитриты, следы пестицидов и удобрений, тяжелых металлов (алюминий, мышьяк, кадмий, ртуть), пластиков, бисфенол А (мощный канцероген), нефтепродукты, медпрепараты, отходы производства, такие как углеводороды, бензолы, бензопирены и т.п. После катастофы Фукусимы в водопроводной воде нашли радиоактивные следы и населению рекомендовали не пить ее, но разрешили мыться. Вам хотелось бы мыться в радиоактивной воде?

В 2000 году в Университете имени короля Хуана Карлоса группа ученых под руководством доктора Иоланды Валькарсель обнаружила присутствие остатков лекарственных средств в питьевой воде Мадрида. Их количество поражает воображение – пятьдесят пять. В основном это противовоспалительные средства, антидепрессанты, карбамазепин (противоэпилептический препарат), контрацептивы и даже ифосфамид (химиотерапевтический лекарственный препарат). Анализ воды в Толедо показал следы анксиолитиков (диазепам и лоразепам), кокаина и амфетамина.

Важно! Получается, что мы стараемся есть здоровую пищу, лечиться без лекарств и, ничего не подозревая, принимаем через воду курс химиотерапии.

Что мы можем сделать с питьевой водой?

Оптимально в водоочистных учреждениях использовать угольные или озоновые фильтры. Вместо этого применяют соли алюминия, которые намного дешевле (они непосредственно попадают в воду, которую мы пьем). Угольные или озоновые фильтры очищают воду от большинства нежелательных веществ, но, так как правительство не собирается делать больших вложений, придется искать выход самим.

Для фильтрования воды можно использовать несколько методов.

  • Угольные фильтры. Они фильтруют: хлор, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, бензол, тригалометаны (ТГМ) и полихлорбифенилы (ПХБ).
  • Фильтр обратного осмоса пропускает чистую воду через полупроницаемую мембрану под сильным давлением. Процесс обратного осмоса позволяет удалить частицы до 0,001 микрона (толщина человеческого волоса составляет 60-80 микрон). Рекомендуется устанавливать эти фильтры (для питья, готовки и т.д.), когда вода заражена химическими продуктами. Они фильтруют то же, что активированный уголь. Они очищают от мышьяка, бора, кадмия, меди, кальция, хрома, серебра, марганца, ртути, сульфатов, хлора, натрия, селена, цинка, стронция-90, радия-226 и 228, танина, микроводорослей, бактерий, плесневого грибка. Не все фильтры удаляют нитраты.

В ванной комнате можно установить экодуш с угольным фильтром, без хлора. Благодаря такому душу кожа меньше сохнет и, главное, мы избегаем риска онкологического заболевания. Мы принимаем душ ежедневно и, значит, ежедневно аккумулируем в организме ТГМ.

Что касается бассейнов, лучше всего дезинфицировать их на основе солевого электролиза, что внедряется сейчас в бассейнах новой конструкции.

Можно ли пить воду из крана?

Есть ли недостатки в бутилированной воде?

Эта вода малоэкологична. Потребляя воду в бутылках, мы расходуем огромное количество пластика. Коммерциализация бутилированной воды приводит к эксплуатации источников, что наносит вред окружающей среде.

Но, кроме проблемы окружающей среды, есть и другая. Лишена ли такая вода токсинов?

Мы можем пить воду из бутылки, но с некоторой осторожностью.

Несмотря на то что бутылки РЕТ не выделяют бисфенол А, минеральная вода в этих бутылках содержит другие ксеноэстрогены, гормональное воздействие которых аналогично бисфенолу А. Присутствие ксеноэстрогенов в бутилированной воде связано не с тарой РЕТ, а с процессом производства и разливки. В такой же воде, но в стеклянной посуде содержание ксеноэстрогенов меньше.

Важно! Нужно искать бутылки с символом РЕТ. Они наиболее надежные, поскольку не выделяют бисфенол А. Но ни в коем случае нельзя ни пить воду, ни потреблять пищу из пластика, сделанного из поликарбоната (ПК): из-за большого количества выделяемого бисфенола А.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Лучшая минеральная вода та, что содержит меньше минералов. Жесткая вода может принести вред здоровью.

Минералы, присутствующие в воде, плохо воспринимаются организмом, а минералы из растений организм прекрасно ассимилирует.

Водный баланс организма зависит от баланса натрия и калия. Растительная пища богата калием, а в животной превалирует натрий. Натрий мы потребляем с мясом и солью (хлористый натрий). Когда мы потребляем много натрия, почки не способны выводить его излишек, и он накапливается вне клеток. В этом случае клеткам приходится отдавать воду, чтобы растворить натрий. Вода, выделенная из клеток, увеличивает количество внеклеточной жидкости, отвечающей за отеки и гипертензию.

Итак, что нам пить?

Время от времени можно пить бутилированную воду с низким уровнем минерализации: прежде всего обращайте внимание на содержание натрия.

Важно! Для питья и приготовления пищи мы должны использовать фильтры. Лучше установить под раковину систему обратного осмоса или пользоваться угольным фильтром.

Проблема бутилированной воды состоит не в тригалометанах, а в присутствии в ней ксеноэстрогенов, способных вести себя как канцерогены, провоцируя гормонозависимые опухоли.

Можно ли пить воду из крана?

Как сделать воду оздоровляющей?

В 2001 году Масару Эмото написал великолепную книгу про невероятные свойства воды, в которой через невероятные фотографии показал, как можно изменить молекулы воды посредством наших посланий. Автор брал пробы грунтовой воды, брал воду из ручьев, родников, рек, озер, болот и даже льдов Антарктики. Методом магнитного резонанса он сфотографировал эти пробы для демонстрации динамичности и изменчивости структуры молекулярной решетки воды.

Эмото доказал: структура воды зависит от места ее нахождения. Он взял пробы из чистого источника Японии, заморозил несколько капель, рассмотрел их через электронный микроскоп и сфотографировал. На фотографиях мы видим прекрасные шестигранные кристаллы, похожие на снежинки. Потом Эмото взял воду из загрязненной реки, заморозил, сфотографировал и убедился, что это уже был не совершенный шестиугольник, а деформированная структура, будто вода чувствительна к своему окружению.

Эмото не остановился на этом, а продолжил исследование и увидел, что вода реагирует также на слова, выражающие чувства: любовь, ненависть, благодарность, надежду, покой, согласие, страх, печаль и т.д. Он сфотографировал результат воздействия на воду разных эмоций.

Масару Эмото сделал снимок молекул воды в их естественном состоянии и затем – после действия на них позитивных и негативных посланий. Изменения, произошедшие с молекулами воды, оказались поразительными. После позитивных посланий структуры были красивыми и симметричными. После негативных – молекулярная структура стала неупорядоченной и неэстетичной.

Важно! Своими исследованиями Эмото показал, что вода не только воспринимает информацию того места, где она течет, но также восприимчива к чувствам и настроению.

Все это хорошо видно на кристаллах воды. Если кристаллы воды действительно деформируются под влиянием послания, голоса, эмоции, музыки, которые их окружают, мы находимся на пороге потрясающего открытия. Так как мы на 75% состоим из воды, то, согласно исследованию Эмото, мысли и эмоции могут менять структуру наших молекул. Открытие впечатляющее и обнадеживающее, не правда ли?

Когда вокруг проб воды звучала музыка heavy metal, раздавались какие-нибудь грубые выражения или на них направлялись сильные негативные мысли и эмоции, вода не образовывала кристаллов, вместо них создавались хаотичные и фрагментарные структуры. Однако когда воду окружали ароматы цветов, кристаллы имели тенденцию имитировать форму определенного цветка. Чудеса! Вода способна получать информацию от цветов!

Эмото показал также, что можно передавать положительную энергию на расстоянии. С этой целью он собрал в Токио 2000 человек и попросил их послать положительную энергию, любовь и благодарность в сторону нескольких бутылок воды. Участникам эксперимента он продемонстрировал только изображение бутылок, самих бутылок они не видели и не знали, где те находятся. Бутылки с водой стояли в бронированной комнате в Калифорнии, куда электромагнитные лучи не проникали! После этого сделали анализ структуры этой воды и сравнили с водой из того же источника, но не подвергнутой влиянию положительной энергии. Опыт доказал правоту теории Эмото: подопытная вода сильно отличалась по своей структуре красотой и эстетикой.

Эмото утверждает, что вода лечит (или калечит), для этого необходимо посылать ей сильное желание. А как это сделать?

Купите прозрачную стеклянную бутылку, налейте в нее минеральную или отфильтрованную воду и маркером напишите на бутылке свое позитивное послание с пожеланием здоровья. Одни люди выбирают слово ЛЮБОВЬ. Другие – ЗДОРОВЬЕ. Я, когда проходила химиотерапию, написала Я СМОГУ. Выберите что-то свое и со всей силой передайте свои желания воде.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Поставьте бутылку на солнце, чтобы вода набралась жизни, избавилась от хлора и собрала светлую энергию нашей жаркой звезды. И ваша целительная вода готова.

Каждый раз, когда вы пьете эту воду, повторяйте свое целительное послание воде.

Почему бы не попробовать? Это приятно. Мысленно мы можем передать оздоровляющее послание воде, которую пьем, и эта вода способна помочь избавиться от болезни и приобрести желанное равновесие. Эмото указывает, где находится сила нашего выздоровления; теперь, узнав, где она, мы можем ее использовать, чтобы чудесным образом излечиться.

Видите, это самая дешевая и безобидная медицина! Побочных эффектов нет. Границы ставите вы и ваши мысли.опубликовано econet.ru.

Одиле Фернандес (Odile Fernandez) "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов