Подпишитесь

NAC - мощный антиоксидант и противовоспалительный агент

Вещество N-ацетилцистеин (сокращенно - NAC) - это мощный антиоксидант, который есть в составе лука и чеснока. NAC доступен в форме диетической добавки. Он необходим для функции мозга и легких, полезен для сердца, повышает чувствительность к инсулину.

NAC - мощный антиоксидант и противовоспалительный агент

Повреждение клеток свободными радикалами может ухудшить здоровье и спровоцировать болезнь. NAC - это ценное вещество, которое работает на глубоком клеточном уровне. NAC борется со свободными радикалами, уменьшает воспаление и контролирует работу нейротрансмиттеров. Тем самым это вещество здоровье мозга, детоксикацию, сердца и легких.  

NAC побеждает свободные радикалы и воспаление

N-ацетилцистеин (NAC) - это антиоксидант, присутствующий в луковых овощах (лук, чеснок). NAC считается предшественником аминокислоты L-цистеина и антиоксиданта глутатиона.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

NAC способствует синтезу глутатиона и губит свободные радикалы, он важен для детоксикации и помогает улучшить чувствительность к инсулину и ослабить метаболический синдром.

NAC - это противовоспалительное вещество, которое снижает показатель цитокинов.

Преимущества NAC

Диетическая добавка NAC необходима для функции мозга и легких. Каждая клетка организма может быть повреждена свободными радикалами, и в связи с этим N-ацетилцистеин имеет широкое применение в медицине.

Мозг и психическое состояние

N-ацетилцистеин работает в регулировке нейромедиаторов (дофамина и глутамата), связанных с психическими сбоями. К последним относятся биполярное расстройство, депрессивные состояния, обсессивно-компульсивное расстройство, шизофрения. 

NAC - мощный антиоксидант и противовоспалительный агент

 

NAC модулирует основные нейротрансмиттеры, позволяя снизить вероятность нейродегенеративных расстройств (болезнь Альцгеймера и паркинсонизм).

Респираторные состояния

  • N-ацетилцистеин оберегает и питает легочную ткань при хроническом бронхите, обструктивной болезни легких, муковисцидозе и восполении легких. 
  • В случае хронического бронхита пероральный прием N-ацетилцистеина дает избежать острых бронхиальных приступов.
  • Оксидативный стресс и воспалительное поражение легких проявляются при пневмонии. Добавка NAC способствует снижению окисления и воспаления.  

Прочие свойства N-ацетилцистеина

  • NAC имеет значение для сердечной функции. Добавка позволяет предотвратить сложные кардио-сосудистые недуги (такие как атеросклероз, сердечная недостаточность, ишемия), кроме того оказывает поддерживающий эффект перед операциями на сердце.
  • NAC повышает чувствительность к инсулину у пациенток, страдающих синдромом поликистозных яичников. В результате возрастает вероятность овуляции и наступления беременности.
  • N-ацетилцистеин применяется как противоядие при отравлении ацетаминофеном.  

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Побочное действие NAC

N-ацетилцистеин демонстрирует высокие индексы безопасности и хорошо переносим. 

Побочное действие NAC (что случается нечасто) проявляется в желудочно-кишечной симптоматике (метеоризм, понос, тошнота). Не исключены утомляемость при повышенной дозировке.

Употребление NAC нежелательно людям, проходящим химио- или лучевую терапию, так как это может отразиться на эффективности выздоровления.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      А я недавно прочитала про S-ацетил-L-глутатион, прежде всего мощный антиоксидант, снижает воздействие вредных радикалов, иммунитет укрепляет, работу легких улучшает. Пишут, что зарубежном очень распространены инъекции с глутатионом. Я у нас на сайте фитомаркета нашла эваларовский ацетил-глутатион, он в виде таблеток идет, мне кажется намного удобней так его принимать. Лучше себя чувствую, кожа более упругая.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное