Подпишись

Начинается серийное производство электробайков BMW

Компания BMW только что начала серийное производство полностью электрического мопеда-скутера CE 04 и его варианта для полиции или государственных органов на заводе по производству мотоциклов в Берлине.

Начинается серийное производство электробайков BMW

По словам компании, все будущие новые модели BMW Motorrad в области городской мобильности будут на 100 % электрическими.

Серийное производство электроскутера BMW CE 04 

На своих немецких и британских домашних страницах BMW Motorrad в настоящее время все еще перечисляет модели скутеров C 400 GT и C 400 X с двигателями внутреннего сгорания в разделе "Городская мобильность". Согласно новому обязательству немецкого автопроизводителя в отношении городских двухколесных транспортных средств без выбросов вредных веществ, это означает, что эти версии, работающие на ископаемом топливе, не получат прямых преемников. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Производство электрического скутера не является чем-то новым на заводе Motorrad в Берлине, поскольку предшественник C evolution выпускается там с 2014 года. "Мы подготовили наш завод к производству электроскутеров на ранней стадии и поэтому можем обслуживать широкий спектр сегментов BMW Motorrad с нашего завода в Берлине", - говорит Хельмут Шрамм, глава производственного подразделения BMW Motorrad.

 Начинается серийное производство электробайков BMW


Согласно BMW, для сборки CE 04 был создан очень гибкий модульный сборочный участок площадью около 1 000 квадратных метров. Вместо классической сборочной линии на участке была установлена конвейерная линия сборки, которая расположена по эллиптической траектории и постоянно движется. Таким образом, BMW стремится оптимально использовать имеющееся пространство, поддерживать эффективные потоки материалов и создавать эргономичные рабочие места.

Помимо собственно окончательной сборки, электродвигатель также производится в Берлине, и корпус аккумуляторной батареи также изготовлен в столице. Однако его содержимое поставляется из Баварии: аккумуляторные модули - та же технология, которая используется в BMW iX, - поставляются с автомобильного завода в Дингольфинге.

BMW Motorrad представила 31-киловаттный CE 04 в июле этого года - по крайней мере, серийную версию. Дизайн-исследование, многие элементы которого были сохранены в серии, был представлен почти ровно год назад, в ноябре 2020 года. В октябре BMW Motorrad анонсировала полицейскую версию (и ее серийное производство) на выставке Milipol в Париже. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Просто сохраняй спокойствие, улыбайся, оценивай говорящего, а не его речи, и победишь в споре. Н.Талеб
    Что-то интересное