Подпишитесь

Нагревание солнечных батарей для очистки от снега

Норвежская компания разработала способ таяния снега на солнечных модулях, для избежания лишнего веса на крышах и панелях, особенно на крупных коммерческих и промышленных массивах. Система контроля плотности снега связана с блоками питания постоянного тока для обогрева панелей.

Нагревание солнечных батарей для очистки от снега

По словам разработчика, система идеально подходит для средних и крупных коммерческих массивов на крыше.

Как очистить от снега солнечные панели придумали в Норвегии

Норвежская технологическая компания Innos разработала систему контроля веса, которая, как утверждается, может привести к таянию снега на фотоэлектрических панелях на крыше. Технология Weight Watcher, которая использует поверхности модулей для таяния снега, была создана, чтобы избежать небезопасных нагрузок на панели и крыши.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

«Если вы пропустите ток через диод, такой как солнечный элемент, он нагреется и снег растает», - сказал генеральный директор Innos Томми Стромберг. «Задача состоит в том, чтобы иметь возможность пропускать ток, контролировать его и оптимизировать мощность, используемую в течение периода плавления».

Система оснащена системой управления для измерения плотности снега, которая в свою очередь связана с системой управления, соединенной через переключатель с источниками питания постоянного тока. Эти устройства подключены к солнечным модулям и могут подавать энергию в фотоэлектрическую систему, когда снег полностью покрывает панели, мешая их нормальной работе.


«Важно вводить как можно более низкий ток, чтобы избежать увеличения эксплуатационных расходов», - добавил Стромберг. После таяния снега панели возобновляют выработку электроэнергии, компенсируя использованную энергию. Говорят, что система способна растопить около 2 кг снега на квадратный метр в час.

Для установки такой системы требуется разрешение от производителей модулей, в  противном случае, гарантия на панель может быть недействительной. «В течение многих лет мы сотрудничали с некоторыми из крупнейших мировых производителей модулей для проведения испытаний на протяжении всего срока службы», - сказал Стромберг. «На данный момент у нас есть неопровержимые гарантийные сертификаты от REC, JA Solar, Longi и некоторых других производителей, о том что система не оказывают никакого влияния на ускоренную деградацию, на протяжении всего срока службы панели».

Генеральный директор заявил, что система Weight Watcher в принципе может быть применена ко всем стандартным кристаллическим модулям, в том числе в качестве модификации.

Нагревание солнечных батарей для очистки от снега

В Innos утверждают, что использовали систему на более чем 30 000 м2 норвежских крыш. «Из-за изменения климата увеличение количества сильных снегопадов наблюдается в короткие периоды времени, а не стабильные снегопады со временем», - сказали в компании. «Это повысит необходимость защиты крыш, которые не могут выдерживать большие нагрузки».

Генеральный директор Стромберг сказал, что расходы, связанные с системой Weight Watcher, могут нести коммерческие и промышленные компании с большими крышами и фотоэлектрическими установками среднего размера. «Продление срока службы является наиболее экономически эффективным и экологически чистым видом деятельности, которое можно дать старым зданиям в сочетании с установкой фотоэлектрических систем», - сказал он. «В сочетании с Innos Weight Watcher, бизнес-кейс намного сильнее». Босс Innos добавил, что стоимость системы снегоудаления должна рассчитываться на квадратный метр, а не на мощность.

Снижение затрат на уборку снега - и риски, связанные с работой на высоте, так как ручная работа не требуется - являются дополнительными преимуществами для потребителя.

Компания Innos заявила, что их технология позволяет устанавливать солнечные панели на старые, более слабые крыши, особенно на коммерческие здания, построенные до 1970 года, которые часто имеют конструкции крыши, способные выдерживать снегопады не более 150 кг/м2.

«Сильные снегопады в сочетании с существующими солнечными панелями могут ослабить крыши и привести к потенциальному обрушению», - сказал Стромберг. «Weight Watcher становится страховкой от этого, так как он контролирует снежную нагрузку и обеспечивает его растапливание до того, как он станет слишком тяжелым». опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное