Подпишись

Наш путь к устойчивому развитию - по чашке кофе за раз

Исследователи из UMass Amherst получили награду NSF, за новый взгляд и переосмысление процесса выращивания, продажи и покупки кофе.

Наш путь к устойчивому развитию - по чашке кофе за раз

Кофе, этот спаситель непроснувшихся людей, сопряжен с огромными экологическими и социальными издержками, начиная от потери лесной среды обитания в результате перевода лесов под сельскохозяйственные культуры и заканчивая экономической нестабильностью мелких фермеров, чьи средства к существованию зависят от капризов международных рынков. Теперь, благодаря гранту Национального научного фонда (NSF) в размере $979 720, Тимоти Рандхир, профессор охраны окружающей среды Массачусетского университета в Amherst, и Дэвид Кинг, сотрудник Северной исследовательской станции Лесной службы Министерства сельского хозяйства США, приступят к пятилетней работе, чтобы сделать гондурасский кофе устойчивым с экологической, экономической и социальной точек зрения.

Кофе влияет на многое

Исследование, являющееся частью проекта стоимостью 3,4 миллиона долларов США, проводимого совместно Университетом Массачусетса, Тулейнским университетом, Университетом Северной Каролины Уилмингтон и Университетом Индианы в Пенсильвании, сосредоточено вокруг одного вопроса: "Как сделать так, чтобы устойчивое сельское хозяйство и сохранение лесов действительно окупали себя?" - спрашивает Кинг.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ответ кроется в том, что Рандхир ранее называл "подходом конвергенции", который представляет собой способ связать ультра-локальное - например, работу, выполняемую небольшими гондурасскими кофейными плантаторами, с которыми будет работать команда, - с глобальным в социальном, экономическом и экологическом плане. Около 70% кофе в мире производится в рабочих ландшафтах на больших высотах на землях, ранее покрытых лесом, в основном мелкими семейными фермами в странах с низким и средним уровнем дохода. Во многих из этих стран производство кофе является основным источником экономической деятельности, однако традиционные методы производства кофе в сочетании с неустойчивостью урожая и рынка привели к взаимосвязанным проблемам деградации окружающей среды, экономических трудностей и социальных кризисов.

Наш путь к устойчивому развитию - по чашке кофе за раз

Рандхир и его коллеги разработали набор чрезвычайно чувствительных моделей, получивших общее название Multi-Scale Ecosystem Framework, для изучения многочисленных взаимодействий между людьми, окружающей средой и глобальной экономикой, чтобы понять, какие действия будут иметь тот или иной эффект как на местном, так и на глобальном уровне.

Задача команды - выяснить, как экологически устойчивые методы выращивания кофе, использующие возможности экосистем, предоставляемые тропическими лесами, сохраняемыми на кофейных фермах, могут принести более высокие и стабильные доходы местным гондурасским фермерам, одновременно обеспечивая мировых потребителей кофе стабильным количеством высококачественного жидкого кофеина. Основная часть этого исследования включает установку и изучение влияния нового поколения промышленных сушилок для кофе, работающих на солнечной энергии, которые заменят старые сушилки, работающие на дровах, на экологическую и экономическую устойчивость.

Не будет преуменьшением сказать, что проект Рандхира и Кинга затронет практически все. "Я занялся этим проектом благодаря своему интересу к сохранению певчих птиц, - говорит Кинг. Большинство певчих птиц здесь, в Массачусетсе, которых мы считаем "нашими", проводят зиму в тропиках, в том числе в Гондурасе. "Пока не будет обеспечено их зимнее обитание, - говорит Кинг, - мы не сможем поддерживать тех, кого мы считаем нашими родными птицами". На миграцию людей также влияет кофейная индустрия, отмечает Рандхир. "Когда условия жизни мелких фермеров начинают ухудшаться, они мигрируют. Если мы придумаем, как помочь поддержать сами фермы, то фермеры смогут остаться в своих домах".

Команда сотрудничает с Мезоамериканским институтом развития в Лоуэлле, штат Массачусетс, и гондурасской организацией по производству кофе "Birding Coffee". Работа будет проводиться в регионе Йоро в Гондурасе. Гондурас является пятым по величине производителем кофе в мире и крупнейшим производителем кофе в Центральной Америке; кофе является основным источником дохода для более чем 100 000 гондурасских семей и обеспечивает занятость около миллиона человек. Команда сосредоточит свои усилия на территории биологического коридора Йоро площадью 12 000 квадратных километров в качестве тестового образца для масштабирования своей модели, предоставляя информацию, которая, по ожиданиям команды, будет способствовать формированию глобальной сельскохозяйственной политики и практики.

"Самая большая привлекательность нашего исследования, - говорит Рандхир, - заключается в том, как экологические, экономические и социальные аспекты объединяются в устойчивый подход к сельскому хозяйству". опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь!
    Что-то интересное