Подпишитесь

Нефтяные компании закачивают обратно под землю дешевую нефть

Штат Техас позволяет компаниям хранить сотни тысяч баррелей нефти под землей.

Нефтяные компании закачивают обратно под землю дешевую нефть

Впервые в истории цены на нефть стали отрицательными в прошлом месяце из-за резкого падения спроса, а у нефтяных трейдеров не хватает места для хранения нефти.

Как решают проблемы хранения никому не нужной нефти?

В результате некоторые нефтегазовые компании сейчас прибегают к отчаянным мерам. По некоторым данным, они начали платить потребителям за то, чтобы они выкачали нефть из их запасов - а в некоторых случаях даже начали закачивать ее обратно в землю, сообщает Техасская наблюдательная служба.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Нефть не возвращается туда, откуда пришла. Вместо этого производители изучают возможности ее хранения в подземных геологических пластах, способных удерживать нефть и сжиженный газ.

Нефтяные компании закачивают обратно под землю дешевую нефть

Ранее в этом месяце местный нефтегазовый регулятор временно разрешил отрасли хранить нефть в нетрадиционных подземных пластах, сообщает "Observer".

Этот шаг не предусматривал ни периода обсуждения, ни общественных слушаний, что шокировало местные экологические группы.

Хуже того, регулятор был вынужден отменить действующие государственные нормативы, чтобы не допустить загрязнения грунтовых вод.

"Разрешение хранить грунтовые воды в этой среде, очевидно, вызывает много опасений, как для экологии, так и для здоровья наших водоносных горизонтов", - сказала Эмма Пабст из аналитического центра "Environment Texas".опубликовано econet.ru по материалам sciencenews.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное