Подпишитесь

Nio представляет станцию ​​замены батарей нового поколения с Sinopec

Китайский производитель электромобилей Nio представил в Пекине станцию замены аккумуляторных батарей второго поколения.

Nio представляет станцию ​​замены батарей нового поколения с Sinopec

Станция замены аккумуляторов Nio Power Swap Station 2.0 теперь позволяет производить 312 замен батарей в день. Nio также подписала стратегическое соглашение с китайской нефтяной компанией Sinopec.

Станций зарядки и замены аккумуляторов Nio

Основной целью сотрудничества является создание сети из 5000 станций зарядки и замены аккумуляторов для электромобилей в течение следующих нескольких лет. Первая точка зарядки только что открылась на станции Chaoying Station компании Sinopec в Пекине. Соглашение также охватывает разработку "Аккумулятор как услуга" (Battery as a Service, BaaS), закупку транспортных средств и "сценарии" вокруг зарядки или замены аккумуляторов. По словам Nio, цель заключалась в "создании инновационной модели сотрудничества между мировой энергетикой и автомобильной промышленностью".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Говоря об этом, Nio утверждает, что Power Swap Station 2.0 - это "умная" станция и первая в мире серийно выпускаемая станция замены аккумуляторов, позволяющая автомобилю автоматически маневрировать на станции. Каждая станция оснащена 239 датчиками и четырьмя взаимодействующими облачными вычислительными системами. Пользователи могут совершить самообслуживаемую замену аккумулятора одним щелчком мыши, говорит Nio, находясь в автомобиле. Система может выполнять до 312 замен батарей в день, что значительно повышает эффективность замены, утверждает компания. Это действительно в три раза больше, чем предыдущее поколение.

Nio представляет станцию ​​замены батарей нового поколения с Sinopec

По словам председателя и секретаря ведущей корпорации Sinopec Юдзюо Чжана, государственная компания планирует развернуть 5000 станций зарядки и замены батарей. Партнерство с Nio, говорит Чжан, позволит обеим сторонам использовать свои преимущества, углубить сотрудничество в более широком масштабе и в конечном итоге достичь более значимых результатов.

Уильям Ли (William Li), основатель, председатель совета директоров и генеральный директор Nio, утверждает, что сотрудничество Sinopec позволит эффективно консолидировать их ресурсы.

В прошлом Nio испытывал финансовые затруднения, но в настоящее время он находится на подъеме. Компания показала положительные финансовые результаты за 2020 год в марте этого года, когда продажи электромобилей восстановились в Китае. Nio поставила 17 353 электромобиля в 4 квартале 2020 года по сравнению с 8 224 в 4 квартале 2019 года. В течение всего 2020 года Nio поставила 43 728 электромобилей, что более чем в два раза превышает 20 565, поставленных в 2019 году. Планы экспансии в Европу, судя по всему, остаются в силе. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное