Подпишитесь

Новая карта внешних границ Млечного Пути...

Используя данные телескопов НАСА и ЕКА (Европейского космического агентства), астрономы выпустили новую карту всего неба на самую дальнюю область нашей галактики, известную как галактический ореол.

Новая карта внешних границ Млечного Пути...

По мнению ученых, в этом регионе может находиться массивный резервуар темной материи - загадочного и невидимого вещества, которое, как считается, составляет большую часть всей массы во Вселенной.

Модель галактик

Особенностью новой карты являются следы звезд, взбудораживших небольшую галактику, которая должна была врезаться в Млечный Путь.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На карте показано, как маленькая галактика под названием Большое Магеллановое Облако (LMC) проплыла сквозь галактический ореол Млечного Пути, как корабль по воде. Его гравитация создает следы в звездах позади него. Считается, что следы, наблюдаемые на новой карте звезд, представляют собой очертания этого темного пробуждения материи; звезды похожи на листья на поверхности этого невидимого океана, их положение смещается вместе с темной материей.

Это первая карта, предлагающая аналогичную картину внешних областей ореола, где обнаружены следы - примерно от 200 000 световых лет до 325 000 световых лет от галактического центра. Прошлые исследования показали, что следы существуют, но карта неба подтверждает их наличие и дает детальное представление о форме, размере и местоположении следов.

Возмущение в ореоле дает астрономам уникальную возможность изучать темную материю. Несмотря на то, что темная материя не излучает/отражает/поглощает, гравитационное воздействие темной материи наблюдается по всей Вселенной.

Различные исследования показали, что взаимодействие темной материи с Большим Магеллановым Облаком влияет на нашу галактику. LMC движется по молочной орбите. Из-за этой орбиты гравитация темной материи затягивает LMC и замедляет ее, вызывая вращение карликовой галактики все меньше и меньше, пока галактика, наконец, не столкнется с Млечным Путем примерно через 2 миллиарда лет.

Рохан Найду, докторант астрономии Гарвардского университета и соавтор новой работы, сказал: "Это лишение энергии меньшей галактики - не только причина слияния LMC с Млечным Путем, но и причина слияния всех галактик". Следы на нашей карте - действительно аккуратное подтверждение того, что наша основная картина того, как галактики сливаются, находится в точке!".

Чарли Конрой, профессор Гарвардского университета и астроном Центра астрофизики, соавтор исследования, сказал: "Можете себе представить, что следы за лодкой будут разными, если плыть по воде или по меду. В этом случае свойства следов определяются тем, какую теорию темной материи мы применяем".

Доктор астрономии университета Аризоны Николас Гаравито-Камарго, который руководил работой над моделью, использованной в работе, сказал: "Подтверждение нашего теоретического предсказания данными наблюдений говорит нам о том, что наше понимание взаимодействия между этими двумя галактиками, в том числе темной материи, находится на правильном пути".


Гуртина Бесла, соавтор исследования и доцент Университета Аризоны, сказала: "Это действительно особый набор обстоятельств, которые объединились для создания этого сценария, позволяющего нам проверить наши теории темной материи". Но мы можем реализовать этот тест только с помощью комбинации этой новой карты и симуляций темной материи, которые мы создали". опубликовано econet.ru по материалам techexplorist.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное