Подпишитесь

Новая технология магнитной ленты делает хранение данных устойчивым к помехам

Хранение данных на магнитной ленте может показаться забавным прошлым, но на самом деле эта технология все еще широко используется для архивных целей благодаря высокой плотности данных.

Новая технология магнитной ленты делает хранение данных устойчивым к помехам

Теперь исследователи Токийского университета сделали магнитную ленту, используя новый материал, который позволяет увеличить плотность хранения и защиту от помех, а также новый способ записи на ленту с использованием высокочастотных миллиметровых волн.

Старые новые технологии хранения данных

Твердотельные накопители (SSD), диски Blu-ray и другие современные технологии хранения данных могут быстро записываться и считываться с них, но они не имеют лучшей плотности хранения и могут быть дорогостоящими для масштабирования. Хотя магнитная лента не пользуется популярностью на потребительском уровне примерно с 1980-х годов, в сфере центров обработки данных и более долгосрочного архивного хранения ее более низкие скорости являются приемлемой ценой, которую можно заплатить за более высокую плотность данных.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Но, конечно, всегда есть место для улучшений, и в новом исследовании токийские исследователи разработали новый материал для хранения данных, а также новый способ записи на него. Команда говорит, что он должен иметь более высокую плотность хранения, более длительный срок службы, более низкую стоимость, более высокую энергоэффективность и более высокую устойчивость к внешним помехам.

"Наш новый магнитный материал называется оксид железа эпсилон, он особенно подходит для длительного хранения цифровых данных", - говорит Шиничи Окоши (Shinichi Ohkoshi), ведущий специалист по данному исследованию. "Когда на него записываются данные, магнитные состояния, которые представляют собой биты, становятся устойчивыми к внешним паразитным магнитным полям, которые в противном случае могли бы создавать помехи для данных". Мы говорим, что у него сильная магнитная анизотропия. Конечно, эта особенность также означает, что записывать данные в первую очередь сложнее, однако у нас есть новый подход и к этой части процесса".

Новая технология магнитной ленты делает хранение данных устойчивым к помехам

Для записи данных команда разработала новый метод, который они называют магнитной записью с фокусировкой на миллиметровых волнах (F-MIMR). Миллиметровые волны на частотах от 30 до 300 ГГц направлены на полосы окиси железа эпсилона, находясь под воздействием внешнего магнитного поля. Это приводит к тому, что частицы на ленте перевернуты в магнитном направлении, что создает немного информации.

Так мы преодолеваем то, что в науке о данных называют "трилеммой магнитной записи", - говорит автор исследования Мари Йошикиё. "Трилемма" описывает, как для увеличения плотности записи нужны более мелкие магнитные частицы, но более мелкие частицы приходят с большей нестабильностью, и данные могут быть легко потеряны". Поэтому нам пришлось использовать более стабильные магнитные материалы и создать совершенно новый способ записи на них". Меня удивило то, что этот процесс также может быть энергоэффективным".

Команда не вдавалась в подробности того, какой именно может быть плотность хранения данных по новой технологии - вместо этого исследование кажется доказательством концепции. Это означает, что впереди еще много работы, и команда подсчитала, что устройства, основанные на этой методике, могут появиться на рынке в течение пяти-десяти лет. За тот же период времени мы можем увидеть, что начинают появляться различные технологии хранения данных, такие как слайды из лазерного стекла, голографические пленки, ДНК и геномы живых бактерий, хотя всегда есть преимущества в улучшении существующей инфраструктуры. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное