Подпишись

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

Всего за несколько десятилетий китайский город Шэньчжэнь превратился из сонной рыбацкой деревушки в мегаполис, в котором проживает около 17 миллионов человек.

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

Чтобы добавить немного зелени в бетонный мегаполис, индийская компания Crossboundaries превратила крышу станции метро в надземный парк длиной 1,2 км.

Skypark в Шэньчжэне

Проект, получивший официальное название Shenzhen Skypark, предусматривает использование крыши здания терминала и депо 2-й линии метро Шэньчжэня, которая соединяется с крупным перекрестком и близлежащим Гонконгом.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Крыша, на которой разместился Shenzhen Skypark, находится на высоте 15 м над землей и имеет ширину 70 м в самом широком месте и 50 м в самом узком, а общая площадь составляет 7,3 га.

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

Это очень большая территория, поэтому Crossboundaries решила разделить ее на более мелкие и удобные в управлении участки. Они используются как для спортивных сооружений, так и для общих парковых зон, а также есть специальные зоны для школ, широкой публики, профессиональных спортсменов, тренировок и соревнований.

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

Спортивные сооружения включают баскетбольные площадки, зоны для игры в футбол и теннис, а также волейбол и многое другое. В других местах парка на крыше есть места для отдыха зрителей, соответствующие раздевалки и услуги, а также специальные пешеходные дорожки для тех, кто хочет просто прогуляться. Зеленые насаждения обеспечивают тень и помогают справляться с ливневыми стоками, а на дорожках есть места для сидения. Доступ осуществляется через шесть входов, с использованием лестниц и лифтов.

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

"Язык дизайна Crossboundaries в очередной раз отличает интеграция преимущественно человеческих аспектов", - говорят представители фирмы. Все это проявляется не только в общей функциональной планировке, соединяющей сообщества и облегчающей различные сценарии использования, но и в выборе материалов и применении экологических и устойчивых принципов".

"В проекте использовано большое количество дерева, включая все трибуны на стадионе. Здесь также много зеленых зон, много света и проницаемых архитектурных конструкций, причем не только для зданий, но и для мостов и рельсов. Зелень, высаженная вдоль дорожек, обеспечивает тень, а также способствует эффективному дренажу и созданию микроклимата".

Огромная крыша в Шэньчжэне превращена в надземный парк

Скайпарк в Шэньчжэне - последний в ряду подобных проектов, предусматривающих адаптацию и повторное использование существующей инфраструктуры для озеленения столь необходимых городских районов, таких как High Line в Нью-Йорке, Seoullo 7017 Skygarden в Сеуле и Xuhui Runway Park в Шанхае. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное