Подпишись

Opel Astra будет доступен в виде электромобиля в 2023 году

Opel Astra впервые электрифицирован. За нынешним подключаемым гибридом в следующем году последует электромобиль.

Opel Astra будет доступен в виде электромобиля в 2023 году

Компания Opel представит новое поколение своей классической модели Astra этой весной. Впервые пятидверная модель также доступна в качестве подключаемого гибрида. С 2023 года Opel Astra будет выпускаться в виде чистого электромобиля Astra-e.

Opel Astra как подключаемый гибрид

Новый Opel Astra основан на платформе EMP2 группы PSA/Stellantis, к которой Opel принадлежит с 2017 года. Платформа поддерживает различные типы привода, что облегчает для Opel электрификацию модельного ряда. В дополнение к версии хэтчбек, Opel также запускает новую Astra в виде универсала Astra Sports Tourer.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Opel предлагает обе модели в двух различных плагин-гибридных версиях. На момент выхода на рынок гибридная Astra доступна с мощностью системы 132 кВт (180 л.с.), затем появится более мощная версия с мощностью 165 кВт (225 л.с.). Аккумуляторная батарея в каждом случае составляет 12,4 кВтч, что обеспечивает запас хода на электротяге в 60 километров согласно WLTP. В настоящее время Astra Hybrid мощностью 132 кВт доступна по цене от 36 710 евро, до вычета льгот. Комплектация Astra Sports Tourer начинается с 36 900 евро.

Opel Astra будет доступен в виде электромобиля в 2023 году

Полностью электрическая Astra-e и Astra-e Sports Tourer появятся в следующем году. Технические подробности полностью электрической Astra пока не сообщаются. Однако, поскольку она базируется на той же платформе, что и ее электрический собрат Peugeot 308 SW, можно извлечь из этого первоначальную информацию.

Для полностью электрической версии Astra компании Stellantis придется обновить платформу EMP2. Согласно первоначальным сообщениям, Peugeot e-308 получит электродвигатель мощностью 115 кВт (156 л.с.) и батарею емкостью 54 кВт-ч. Новая химия батареи NMC должна обеспечить более высокую плотность энергии, что вместе с улучшенной аэродинамикой, тепловым насосом для отопления салона и другими мерами по повышению эффективности позволит обеспечить запас хода в 400 километров. Аналогичные показатели можно ожидать и для Astra-e.

Новая Astra-e должна появиться в продаже в первом квартале 2023 года, Astra-e Sports Tourer - вскоре после этого. О ценах можно только гадать, но полностью электрическая версия, безусловно, будет дороже, чем подключаемый гибрид. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное