Подпишитесь

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Стеклянный коридор соединяет подземную бетонную пристройку с домом в Испании.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Архитектурная студия Джорди Идальго Тане (Jordi Hidalgo Tané) расширила небольшое каменное здание в сельской Наварре, Испания, с помощью подземной бетонной пристройки, доступной через стеклянный коридор.

Дизайн дома от Jordi Hidalgo Tané

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda расположено недалеко от города Бера и выходит окнами на окружающий пейзаж гор Наварры.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Чтобы не нарушать эту прекрасную обстановку, пристройка была скрыта под прилегающим холмом. Она имеет большую гостиную, столовую и кухню и расположена напротив оригинального здания.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

«Работать в этом исключительном месте - это проявление уважения к хрупкому зданию и особенно к мистической силе гор Наварры, богатой историей и легендами», - сказал Джорди Идальго Тане.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

«Просторная жилая зона пристройки с кухней встроена внутрь горы, становясь ее частью, как если бы пристройка была там еще до постройки старого дома».

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Форма пристройки повторяет контуры холма, а надстройка расположена на высоком бетонном основании. Его зеленая крыша простирается, чтобы укрыть внешнюю террасу с наружным камином.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Новое жилое пространство в пристройке, доступ к которому осуществляется через раздвижную дверь, сделано в виде стеклянной стены, проходящей по всей его длине.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Глубокий бетонный подоконник, покрытый растениями в горшках, служит гостиной зоной для любования панорамными видами. «Укрывшись внутри «пещеры», вы можете наблюдать великолепный пейзаж, который открывается перед вами», - говорят в студии.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Толстая бетонная колонна в центре холма окружена двумя стальными колоннами. Архитекторы вставили тонкую полосу световых люков в то место, где потолок пересекает заднюю часть пристройки, создавая впечатление, что крыша склоняется над жилой зоной.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

В задней части помещения кухня и кладовые, врытые вглубь холма, с деревянными шкафами и толстой бетонной стойкой, выступающей за барную стойку.

Уровень пола поднимается в конце жилой зоны, чтобы соответствовать уровню оригинального каменного здания. Короткий стеклянный коридор обеспечивает живописный маршрут до нового спального блока.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Бетонные стены, которые повторяют дизайн пристройки, были использованы для разделения каменной оболочки старого дома, поддерживаемой новыми колоннами на первом этаже. Там расположены открытая кладовая и гостиная зона с открытыми каменными стенами.

Лестница из черной стали и дерева ведет к четырем спальням с ванными комнатами на двух верхних этажах.

Оригинальное здание под названием Landaburu Borda

Внешний вид каменного здания скрывает контрастирующий интерьер с его бетонными потолками, деревянными полами и настенными накладками. Большие серые шторы закрывают маленькие глубокие окна. опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Проще зажечь свечу, чем проклинать на чем свет стоит темноту. Конфуций
    Что-то интересное