Подпишитесь

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле!

Акупрессура заключается в надавливании пальцами на специальные точки. И основана она на концепции меридианов и каналов, связанных с соответствующими внутренними органами. Стимуляция точки Цзу-сан-ли (или ST 36) влечет за собой омоложение организма и исцеление и отдаляет старение.

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле!

Древняя японская легенда повествует, что в давние времена жил один очень счастливый человек, который получил от отца ценное знание о точке долголетия (ее еще именуют точкой от сотни недугов). По совету отца молодой человек стал каждый день проводить самостоятельный массаж указанной точки и смог дожить до появления на свет и смерти нескольких императоров Страны Восходящего Солнца.

Волшебная точка Цзу-сан-ли

Ну, а, если перейти к медицине, то массаж точек - это древнейшая техника исцеления в Азиатском регионе, которую применяют не одну тысячу лет.

На нашем теле имеются 365 таких точек и 12 ключевых меридианов, что аналогично количеству дней и месяцев в годичном цикле.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Суть акупрессуры заключается в надавливании посредством пальцев рук на конкретные точки. И базируется она на концепции меридианов и каналов, имеющих непосредственную связь с соответствующими внутренними органами.

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле!

В классической китайской медицине тело представлено в виде энергетической системы, а массаж влияет на перемещение энергии и работу внутренних органов.

Опыт многих поколений свидетельствует, что стимуляция точки под названием Цзу-сан-ли (или ST 36) влечет за собой омоложение организма и исцеление и отдаляет неизбежное старение.  Китайцы говорят, что это "точка долголетия", а японцы – "точка против ста болезней".

Как отыскать точку Цзу-сан-ли?

Цзу-сан-ли находится под коленом. Чтобы ее отыскать, следует накрыть колено ладонью с соответствующей стороны, и указанная точка окажется как раз между кончиками мизинца и безымянного пальца в малой межкостной впадине.

Также можно нащупать точку иным методом. Необходимо сесть на пол, прижать ступни к поверхности пола и потянуть на себя, не отрывая при этом пятки от поверхности. Можно ощутить под коленом незначительное возвышение. Следует отыскать наивысшую точку и установить на нее палец. Вот она Цзу-сан-ли.

Цзу-сан-ли и работа организма

Указанная точка контролирует функции органов, локализующихся в нижней области тела.

Точка оптимизирует функционирование спинного мозга в зонах, отвечающих за работу ЖКТ, органов мочеполовой системы и надпочечников.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Осуществляя массаж Цзу-сан-ли, можно оптимизировать функции надпочечников – важных желез в организме. Они производят адреналин, гидрокортизон и прочие необходимые гормоны. Осуществляя стимуляцию точки долголетия каждый день, вы оптимизируете функции надпочечников, которые:

  • стабилизируют кровяное давление;
  • контролируют содержание глюкозы, инсулина;
  • устраняют всевозможные воспаления;
  • контролируют иммунную защиту.

Кроме того, самомассаж Цзу-сан-ли:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует излечению от желудочно-кишечных недугов;
  • ослабляет результаты инсульта.

Позитивное влияние массажа данной «волшебной» точки проявляется на физическом уровне и не только. Имеются сведения, что после массажа люди становятся увереннее в себе, избавляются от стресса, напряжения и обретают душевную гармонию.

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле!

Самомассаж Цзу-сан-ли 

Предпочтительно массировать точку в утреннее время до завтрака, осуществляя 9 движений по кругу (по часовой стрелке) на одной и другой нижней конечности.

1. Перед тем как начать самомассаж, следует принять комфортное расслабляющее положение (сидя).

2. Дыхание должно быть глубоким и спокойным, постараться сосредоточиться на собственных ощущениях. Важно проникнуться процессом исцеления и поверить в него.

Можно массировать указанную точку пальцами или применять для этого различные крупы.

Массаж точки в вечернее время будет кстати, если вы имеете целью снижение веса на 400-500 г в 7 дней. Нежелательно проводить манипуляцию перед отходом ко сну, потому что данное действие может спровоцировать бессонницу.

Стимулировать точку можно ежедневно, но предпочтительнее осуществлять процедуру в новолуние. За восемь дней до старта новолуния следует проводить самомассаж точки в утреннее время на каждой нижней конечности по часовой стрелке. Это оптимальное время для укрепления иммунного ответа организма, оптимизации функций органов и торможения механизма неизбежного старения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Проводить процедуру рекомендуется до обеда, таким образом вы сможете улучшить тонус, память, функции сердца, сосудов и пищеварительной системы.

Самомассаж точки в послеобеденное время убережет от стрессовых влияний, неврозов, головных болей и проблем со сном.

Самомассаж Цзу-сан-ли в вечерние часы против часовой стрелки «запускает» обмен веществ и дает эффект похудения.

Мудрость Востока – это медицинский и философский опыт, помноженный на знания. И, согласно многим учениям, телесные проблемы связаны с энергетическими и психологическими сбоями. Поэтому, чтобы сохранить молодость, сбросить лишний вес, укрепить иммунную защиту и избавиться от целого ряда заболеваний, имеет смысл применять восточные техники. Например, самомассаж «волшебной» точки долголетия Цзу-сан-ли.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное