Подпишитесь

Первый электрический пикап Rivian R1T сошел с конвейера

Эра полностью электрических пикапов сегодня стала намного ближе: самый первый автомобиль сошел с конвейера на заводе Rivian в Иллинойсе, о чем сообщил в Twitter генеральный директор Эр Джей Скэринг.

Первый электрический пикап Rivian R1T сошел с конвейера

Появление R1T произошло всего через несколько лет после того, как стартап по производству электромобилей представил свои первые модели, и Rivian опередила нескольких других ключевых игроков в этой области.

Первые Rivian R1T уже на пути к покупателям

"После нескольких месяцев создания предсерийных автомобилей, сегодня утром наш первый автомобиль клиента сошел с производственной линии в Нормале!". написал Скэринг в Твиттере. "Коллективные усилия нашей команды сделали этот момент возможным. Не могу дождаться, когда они попадут в руки наших клиентов!".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Несмотря на то, что компания Rivian была основана в 2009 году, она дождалась Лос-Анджелесского автосалона 2018 года, чтобы по-настоящему заявить о себе, представив модель R1T как так называемый электрический внедорожник, а также спортивный внедорожник R1S.

Первый электрический пикап Rivian R1T сошел с конвейера

И приключения оставались важной частью ДНК компании по мере того, как она переходила к производству в последующие годы. Предсерийные R1T были отправлены в изнурительное 13 000-мильное (20 000 км) путешествие по Южной и Центральной Америке в рамках документального фильма Long Way Up, а компания планирует создать "Сеть приключений" с зарядными устройствами, начиная с установки в государственных парках Колорадо.

Компания также посетила выставку Overland Expo West в 2019 году с модифицированным R1T, оснащенным палаткой на крыше и выдвижной электрической кухней, а в начале этого года запустила линию Rivian Adventure Gear. Это привносит подобные дополнения, ориентированные на отдых на природе, в онлайн-конфигуратор автопроизводителя, позволяя клиентам украшать свои электрические автомобили для приключений по своему усмотрению.

В то же время в офисе компания получает значительные инвестиции, в первую очередь от Amazon, которая также подписала соглашение о покупке 100 000 грузовиков у автопроизводителя для доставки грузов. Этот специализированный фургон был представлен в октябре прошлого года, а затем в феврале выехал на улицы Лос-Анджелеса в рамках программы испытаний на отдельных маршрутах.

Проданная версия R1T поставляется с большим 135-киловаттным аккумулятором и официальным запасом хода 314 миль (505 км). Первые поставки были первоначально запланированы на начало этого года, а затем перенесены на июль. Сейчас, когда первые единицы уже на пути к клиентам, R1T выходит на рынок, опережая полностью электрический Ford F-150 Lightning, который ожидается в США весной 2022 года, и Tesla Cybertruck, который ожидается только в конце следующего года. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное