Подпишитесь

Плавающие фотоэлектрические системы устойчивы к штормам

Голландская компания Floating Solar заявляет, что ее пилотный проект плавучих фотоэлектрических модулей в порту Роттердама смог выдержать четыре сильных шторма.

Плавающие фотоэлектрические системы устойчивы к штормам

Голландская компания  Floating Solar, совместное предприятие Sun Projects BV и Dromec BV, обнародовала результаты трехлетних испытаний своей пилотной фотоэлектрической системы на Slufter, хранилище загрязненных отходов на западной окраине портовой зоны Роттердама.

Плавающие фотоэлектрические системы Floating Solar

«Плавающие фотоэлектрические системы устойчивы к штормам», - заявили в компании. «Наша система оказалась технически успешной и устойчивой к погодным условиям».

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Компания опробовала различные технологии на объекте, который теперь будет убран. Он был направлен на оценку их устойчивости во время сильных штормов.

За период испытаний было зарегистрировано четыре сильных шторма. Они зафиксированы на их канале в YouTube - один шторм 2018 года с порывами ветра 144 км/ч.

Плавающие фотоэлектрические системы устойчивы к штормам

«Оказывается, наша система продолжает хорошо работать и способна работать даже в самых экстремальных погодных условиях», - заявили в компании. «Наш прочный, солнечный остров полностью оправдал наши ожидания».

Директор Floating Solar Кеес-Ян ван дер Гир добавил, что он будет использовать данные, собранные в течение трехлетнего испытательного периода, для новых проектов. В их число входят два проекта, запланированные Evides и PWN.Slufter является частью загрязненного водного бассейна в Маасвлакте, искусственного расширения промышленного объекта Europoort в порту Роттердама. В нем размещаются и другие плавучие фотоэлектрические проекты, в том числе массив мощностью 100 МВт, разрабатываемый Rijkswaterstaat, входящим в состав Министерства инфраструктуры и водного хозяйства. В марте 2017 года агентство Rijkswaterstaat сообщило, что планирует сделать водные поверхности и другие территории, находящиеся под его контролем, доступными для проектов по возобновляемой энергии. опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное