Подпишитесь

Плоскопанельная технология может преобразовать антенны, беспроводной и сотовой телефонной связи

Исследователи в Лос-Аламосской национальной лаборатории заново изобретают зеркало, по крайней мере, для микроволн, потенциально заменяя привычные 3-D тарелки и микроволновые рожки, которые мы видим на крышах и вышках сотовой связи, плоскими панелями, которые компактны, универсальны и лучше приспособлены к современным коммуникационным технологиям.

Плоскопанельная технология может преобразовать антенны, беспроводной и сотовой телефонной связи

"Наши новые рефлекторы предлагают легкую, низкопрофильную альтернативу обычным антеннам. Это потенциальная выгода для спутников, где минимизация веса и размера имеет решающее значение", - сказал Абуль Азад, представитель группы MPA-CINT в Лос-Аламосской национальной лаборатории. "Панели могут быть легко установлены на поверхности зданий или наземных транспортных средств".

Новые  плоские антенны

Большинство рефлекторов являются обратными: например, в случае зеркала в ванной комнате, если вы можете видеть кого-то отраженного в нем, то он может видеть и вас. Новая конструкция рефлектора нарушает взаимность, эффективно превращая его в одностороннее зеркало.

Плоский рефлектор может управляться электроникой, что означает, что его характеристики могут быть перенастроены "на лету". Это открывает возможность для управления лучом, настраиваемой фокусировки, и других функций, которые трудно достичь с обычными конструкциями антенн. Миниатюрные версии могут улучшить схему на основе чипа, гарантируя, что сигналы идут только к предназначенным компонентам и не приводят к случайным сигналам в других частях схемы - проблема, о которой дизайнерам чипов часто приходится беспокоиться.

Плоскопанельная технология может преобразовать антенны, беспроводной и сотовой телефонной связи

Отражатели состоят из массива тонко структурированных электронных компонентов на плоской поверхности. Применение сигналов к компонентам позволяет 2-D рефлектору работать так же, как и 3-D антенна, а в некоторых случаях делать то, что не может сделать обычная антенна. Такой прибор известен как "мета-поверхность", так как его характеристики могут быть изменены электронным способом, чтобы действовать по-разному, не изменяя физической формы поверхности.

Применяя электрические сигналы к компонентам отражателя, исследователям удалось модифицировать мета-поверхность, чтобы контролировать направление и частоту отраженного света. Ненасыщенная реакция отражателя может помочь предотвратить улавливание антеннами эхо от исходящих трансляций и защитить тонкие схемы от мощных, потенциально повреждающих входящих сигналов.

"Мы продемонстрировали первую динамическую мета-поверхность, способную достигать экстремальной невозвратной скорости за счет преобразования микроволн в плазмонов, которые являются электрическими зарядными волнами на поверхности отражателя", - сказал Диего Далвит (Diego Dalvit) из группы Т-4 в Лос-Аламосе. "Это ключ к управлению работой отражателей."

Новая платформа отражателя Лос Аламоса открывает захватывающие возможности в различных применениях, включая адаптивную оптику, которая может учитывать искажения, которые нарушают сигналы, одностороннюю беспроводную передачу, и новые конструкции антенн. опубликовано econet.ru по материалам sciencenews.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное