Подпишись

Почему кешью должен быть в рационе

Почему стоит обратить внимание на орех кешью и сделать его компонентом пищевого рациона? На первый взгляд эти плоды покажутся достаточно жирными, но грецкие орехи содержат в разы больше жира, чем кешью. В их состав входят белки, углеводы, клетчатка, натуральный сахар, целый ряд витаминов и микроэлементов.

Почему кешью должен быть в рационе

Кешью называют по-разному: орехи, семена, плоды. Родина этого тропического дерева - далекая Бразилия (хотя кешью еще называют индийским орехом). Благодаря уникальному составу этого продукта можно значительно улучшить функции организма. Кешью оказывает позитивное влияние на многие системы и органы человека. 

Несколько причин включить кешью в свой рацион

В составе плодов имеется широкий спектр витаминов, среди которых жирорастворимые – E, K и водорастворимые - C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, микроэлементы – кальций (Са), железо (Fe), магний (Mg), фосфор (P), калий (K), натрий (Na), цинк (Zn), медь (Cu), марганец (Mn) и селен (Se).

Орех отличается содержанием омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот, антиоксидантов. Это помогает защитить организм от пагубного воздействия свободных радикалов, замедлить и даже устранить воспалительные процессы, задержать старение, обеспечить питание кожи и защиту ее от негативного влияния солнечного излучения. 

  • 1 порция кешью включает 70% от суточной нормы микроэлемента магния, который важен для сердечной функции, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Хроническая нехватка магния в организме является фактором постоянной усталости, апатии, гипертонии, мышечных судорог. 
  • Индийский орех отличается высокой концентрацией микроэлемента меди, которая обеспечивает здоровый внешний вид кожи.
  • Медь и магний, которые присутствуют в составе кешью, способствуют повышению прочности костной ткани и снижению риска остеопороза.

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

Почему кешью должен быть в рационе

  • Введение в пищевой протокол этих семян в значительной мере снижает риск кардио-сосудистых патологий. Жирные кислоты и микроэлементы в составе ореха способствуют укреплению сердечной мышцы и сосудистых стенок, препятствуют формированию холестериновых бляшек на стенках артерий. 
  • Употребление кешью станет эффективной профилактикой повышенного давления. 
  • Высокий процент клетчатки в составе кешью позволяет предотвратить запоры, поддержать оптимальный состав микробиома кишечника и снизить риск онкологии толстой кишки.

Вот еще несколько причин, по которым стоит включить кешью в пищевой протокол.

  • Это «лидер» среди орехов по концентрации растительного белка. Поэтому кешью будет отличным перекусом перед спортивными нагрузками.
  • Кешью считается одним из самых низкокалорийных орехов. Его употребление не приводит к набору жировой массы и обеспечивает оптимальный вес тела.
  • Употребление индийского ореха не дает резких всплесков сахара в крови.опубликовано econet

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное