Квашеная капуста относится к так называемым ферментированным продуктам. Ферментация – это, говоря простым языком, - брожение.
Технологии обработки пищевых продуктов, связанные с брожением, могут называться по-разному. К примеру, всем нам известное квашение (связанное с деятельностью молочнокислых бактерий).
Польза данного продукта объясняется наличием в нем высокого процента витамина С. Но это еще не все. Квашеная капуста пользуется популярностью в качестве антипохмельного средства, полезна для здоровья и фигуры. В 100г такой капусты присутствует до 20мг витамина С.
Это способствует укреплению иммунной защиты и препятствует раннему старению клеток и тканей. В квашеной капусте также присутствуют витамин А, К и U, витамины комплекса В. Данные вещества служат профилактикой целого ряда патологий ЖКТ (например, язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки). В кислой капусте присутствует ценный микроэлемент йод.
Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!
Употребление этого продукта благоприятно для обогащения клеток полезными химическими соединениями, способствующими их восстановлению. В квашеной капусте присутствует молочная кислота, которая угнетает жизнедеятельность кишечной палочки и других болезнетворных микроорганизмов. Также полезные свойства кислой капусты проявляются в снижении показателя холестерина в крови и препятствии возникновению злокачественных новообразований.
Капустный рассол поможет избавиться от лишнего веса. Дело в том, что в нем присутствует тартроновая кислота, тормозящая формирование отложений жира.
Беременным указанный рассол помогает преодолеть симптомы токсикоза.
Кислая капуста намного полезнее для здоровья, чем ее свежий аналог. Закваска насыщает свежую капусту новыми ценными соединениями, витаминами, а полезные свойства этого продукта не теряются в течение 10 месяцев с момента приготовления.
Употреблять в пищу кислую капусту не рекомендуется лицам гастритом в острой стадии, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Это полезно знать! Не следует квасить овощ в оцинкованной емкости, потому что при брожении капусты цинк выделяет ядовитые соединения (олова и цинка). Подходящей посудой для этого процесса будет эмалированная посуда.
Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
Вам потребуются:
Время приготовления: 60 минут
Число порций: 100
Технология приготовления:
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Экология здоровья. В настоящее время активно изучается использование адаптогенных трав в качестве возможного решения...
22.11.2024 6990Экология здоровья: Остеохондроз – болезнь весьма распространенная и, на первый взгляд, не слишком опасная. Страдают...
22.11.2024 6984Экология жизни. Психология: Вот человек преодолел рубеж детства и юности, но СЕПАРАЦИИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ не произошло....
22.11.2024 6962Экология здоровья: Каждый из нас хочет быть здоровым как можно дольше. Здоровье – это единственная вещь, которую...
22.11.2024 6918Экология жизни. Психология: ВНУТРЕННИЕ ЗАПРЕТЫ, которые служат своеобразным тормозом, мешают нам добиваться успеха в...
22.11.2024 6800Экология здоровья: Воспаление лежит в основе всех болезней. Хроническое воспаление является частью иммунной реакции...
22.11.2024 6792Экология жизни. Психология: Функции ИММУНИТЕТА И ПСИХИКИ аналогичны в том, что они выстраивают для нас защиту от...
22.11.2024 6752Экология жизни. Психология: В отношении НЕГАТИВНЫХ ЛЮДЕЙ есть один главный совет - держаться от них на приличном...
22.11.2024 6708Экология жизни. Дети: Советы и рекомендации, которые научат родителей и детей избегать подобных ситуаций, а также...
22.11.2024 6162Экология здоровья: Люди придумали для своего комфорта пружинные сетки, мягкие матрацы - за что и расплачиваются...
22.11.2024 6070Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки: обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком, Сыр на мелкой...
22.11.2024 5916
Добавить комментарий