Подпишись

ПОТЯГИВАНИЕ — отличная альтернатива утренней физзарядки

Обычно после сна тело затекшее, но каждый знает, что постепенно расходится, сонливость, расслабленность пройдут сами собой.

ПОТЯГИВАНИЕ — отличная альтернатива утренней физзарядки
Утром, просыпаясь, человек расслаблен, пребывает в сладкой истоме. Но надо вставать, новый день требует активности. Многие по утрам, чтобы взбодриться и разогнать кровь, занимаются физзарядкой. Безусловно, это рациональное и полезное начало дня. Но, как правило, находится немало причин, которые помогают убедить себя, что сегодня зарядку можно и отменить.

Потягивания и растирания вместо зарядки

В этом случае активные физические упражнения можно заменить специальными приемами самовоздействия. После пробуждения сядьте и разотрите пальцами ушные раковины, словно перетираете тонкое полотно. Растирание стимулирует активные точки, во множестве присутствующие на ушах.

После растирания несколько раз надавите и отпустите козелки — хрящевые бугорки, прикрывающие ушные отверстия.

Следующий шаг — массаж глаз. Наложите подушечки пальцев на закрытые веками глаза и мягко разгладьте их, массируйте, осторожно надавливая на глазные яблоки. Это упражнение стимулирует зрение, а заодно отрегулирует аппетит, так как на веках расположены точки управления им.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Потягиваться надо уметь. Основная задача — натянуть мышцы, активизировать кровоток, избавиться от застойных явлений. Глубоко вДохните и вместе со вдохом поднимите руки через стороны вверх.

Ладони поднятых рук соедините и представьте, что за руки вас тянут вверх, а ступни приклеены к полу. Мысленное действие сопровождается реальным физическим напряжением, которое поможет растянуть мышцы тела, позвоночник, грудную клетку, брюшной пресс…

Мышцы корпуса и ног натягиваются, а вы медленно выдыхаете в пространство перед собой. И вместе с выдохом опускаете руки до уровня плеч. Удерживаете их горизонтально, параллельно полу.

На вдохе раздвиньте грудную клетку в стороны и, одновременно преодолевая мысленное сопротивление, с усилием опустите руки через стороны вниз.

Вдох и движение рук вниз завершаются одновременно. Грудная клетка наполнена вдохом, а руки соприкасаются подушечками пальцев в области таза.

ПОТЯГИВАНИЕ — отличная альтернатива утренней физзарядки
Вновь поднимите руки через стороны вверх и повторите первый этап упражнения.
Весь цикл потягиваний можно повторять несколько раз. Контролируйте свое самочувствие, при первых же признаках дискомфорта в голове или груди остановитесь и медленно спокойно подышите.

НАПОЛНЕНИЕ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ ВОЗДУХОМ

Для этого руки установите на уровне таза ладонями вверх и сделайте полный вдох в несколько приемов. Первый короткий вдох и подъем рук от таза к пупку. Следующая порция вдоха — и руки поднимаются до солнечного сплетения. Завершается вдох, и руки поднимаются до уровня ключиц. Задержка дыхания на 5–8 ударов сердца и медленный выдох. Руки опускаются к тазу. Повторять это упражнение можно 5–7 раз. Темп исполнения медленный.опубликовано econet

Н. Шерстенников, «Атлас самопомощи. Энергетические практики восстановления организма»

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное