Подпишись

Radian One - одноступенчатый космический корабль для выхода на орбиту

Radian Aerospace разрабатывает настоящий космоплан, который может выходить на орбиту и садиться самостоятельно.

Radian One - одноступенчатый космический корабль для выхода на орбиту

Новая компания вступила в коммерческую космическую гонку. Стартап Radian Aerospace вышел из невидимости и объявил о получении 27,5 миллионов долларов США начального финансирования для разработки одноступенчатого орбитального (SSTO) космоплана Radian One, который предназначен для горизонтального подъема и посадки.

Стартап Radian Aerospace

В последние годы сфера коммерческой космонавтики неуклонно растет: подрядчики берут на себя доставку экипажей на Международную космическую станцию, вывод на орбиту огромных группировок спутников и даже отправку в космос частных миссий и туристов. Кроме того, существуют планы по замене МКС частными космическими станциями и предложения по отправке частных миссий на Луну и Марс.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Эти частные предприятия, как правило, делятся на две категории по выходу в космос. Первая - это запуск полезной нагрузки на обычных ступенчатых ракетах. Вторая - использование ускорителей, сбрасываемых с высотных самолетов, для доставки небольших полезных грузов на низкую околоземную орбиту.

Radian One - одноступенчатый космический корабль для выхода на орбиту

Компания Radian Aerospace заявляет, что планирует сломать эту форму, разработав дельтакрылый космический самолет размером с небольшой коммерческий реактивный самолет, который будет запускаться горизонтально с помощью ракетных саней, чтобы позволить аппарату сэкономить как можно больше топлива. После взлета три ракетных двигателя выведут космический корабль на орбиту с низкой температурой, что позволит совершать полеты с экипажем до пяти дней, а затем приземлиться на любую взлетно-посадочную полосу на высоте 10 000 футов (3000 м).

Компания утверждает, что Radian One может быть отремонтирован в течение 48 часов для возвращения в космос. Технические детали аппарата не разглашаются, но есть определенная логика в создании ракеты-носителя, которая выглядит как нечто из научно-фантастического триллера 1951 года "Столкновение миров", где также фигурировал крылатый космический корабль, поднимаемый на ракетных санях.

"Крылья предлагают возможности и типы миссий, которые просто невозможны с традиционными ракетами вертикального взлета", - говорит Ливингстон Холдер, соучредитель, технический директор компании Radian и бывший руководитель программы будущих космических перевозок и X-33 в компании Boeing. "То, что мы делаем, трудно, но уже невозможно благодаря значительному прогрессу в материаловедении, миниатюризации и производственных технологиях".

Radian One - одноступенчатый космический корабль для выхода на орбиту

Radian Aerospace утверждает, что компания работает в режиме "стелс", пока она получает начальное финансирование от Fine Structure Ventures, а также EXOR, The Venture Collective, Helios Capital, SpaceFund, Gaingels, The Private Shares Fund, Explorer 1 Fund и Type One Ventures.

Компания заявляет, что не собирается заниматься туристической торговлей, а сосредоточится на исследованиях, производстве в космосе, наземном наблюдении и быстрой глобальной доставке в пункты назначения на Земле. В рамках этой цели Radian заключила соглашения на обслуживание запусков с правительствами США и других стран, а также с коммерческими космическими проектами. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное