Подпишитесь

Революция в производстве чистого водорода

Исследования Университета Куртина выявили новый, более дешевый и эффективный электрокатализатор для получения экологически чистого водорода из воды, который в один прекрасный день может открыть новые пути для крупномасштабного производства чистой энергии.

Революция в производстве чистого водорода

Обычно ученые использовали катализаторы из драгоценных металлов, таких как платина, для ускорения реакции расщепления воды на водород и кислород. Теперь исследователи из Куртина обнаружили, что добавление никеля и кобальта к более дешевым, ранее неэффективным катализаторам повышает их эффективность, что снижает энергию, необходимую для расщепления воды, и увеличивает выход водорода.

Чистая энергия из водорода

Ведущий исследователь доктор Гуохуа Цзя из Школы молекулярных и биологических наук Куртина сказал, что это открытие может иметь далеко идущие последствия для устойчивого производства зеленого топлива в будущем.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"В нашем исследовании мы взяли двумерные нанокристаллы железа и серы, которые обычно не работают в качестве катализаторов для реакции получения водорода из воды под действием электричества, и добавили к ним небольшое количество ионов никеля и кобальта. Когда мы сделали это, то полностью превратили плохо работающую железо-серу в жизнеспособный и эффективный катализатор", - сказал доктор Цзя.

Революция в производстве чистого водорода

Использование этих более распространенных материалов дешевле и эффективнее, чем нынешний эталонный материал, оксид рутения, который получают из элемента рутения и который является дорогостоящим".

Наши результаты не только расширяют существующую "палитру" возможных комбинаций частиц, но и позволяют получить новый эффективный катализатор, который может быть полезен в других областях применения".

"Это также открывает новые пути для будущих исследований в энергетическом секторе, ставя Австралию в авангард исследований и применения возобновляемых и чистых источников энергии".

Доктор Цзя сказал, что следующие шаги будут направлены на расширение и проверку работы команды в более широком масштабе, чтобы проверить ее коммерческую жизнеспособность.

"На национальном энергетическом рынке только 21% энергии производится из возобновляемых источников, что ясно указывает на необходимость дополнительных усилий со стороны Австралии для перехода от ископаемого топлива к чистой энергии", - сказал доктор Цзя.

"Но этот переход возможен только тогда, когда знания, полученные в научно-исследовательском секторе, воплотятся в реальные решения и приложения в энергетическом секторе".

Данное исследование было проведено в сотрудничестве между исследователями доктором Гуохуа Цзя и доктором Франкой Джонс из Школы молекулярных и биологических наук Кёртина и профессором Цзунпин Шао из WA School of Mines: Minerals, Energy and Chemical Engineering. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное